石斛类中药材分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duanjunscib 中国科学院段俊博士的博客

博文

[转载]段俊博士在贵州荔波开展石斛仿野生种植技术培训

已有 1761 次阅读 2018-7-25 11:58 |系统分类:人物纪事|文章来源:转载

来源:贵州黔南州政府网站

http://www.qiannan.gov.cn/doc/2018/07/20/1255919.shtml?from=singlemessage


荔波县科技产权局组织开展铁皮石斛仿野生种植培训

作者:荔波县科技局  来源: 荔波县科技局  发布日期:2018-07-20 11:40:50  浏览次数:168

7月17日,荔波县科技产权局深入小七孔镇及瑶山乡开展铁皮石斛仿野生种植培训。此次邀请到了中国科学院华南植物园首席研究员段俊教授进行授课,荔波县农村工作局、县林业局及当地九十余农户参加此次培训。

培训讲座上,段俊教授从铁皮石斛的育苗、栽培、种植到病虫害防治等方面进行了全面系统的讲解,向群众推广铁皮石斛仿野生种植的技术知识,同时还结合荔波县全域旅游的发展战略,为群众提供了切实可行的种植建议,并现场解答群众疑问。培训现场,荔波县科技产权局还向参训群众发放知识产权、防震减灾、农业实用技术读本等宣传资料和宣传袋,讲座现场气氛和谐、场面热烈。

本次培训采取专题讲座和现场讲解指导相结合的方式进行,当天下午在专题讲座结束之后,专家和群众一同前往铁皮石斛种植基地,现场为群众进行实际指导。

培训结束之后,参与此次培训的群众纷纷表示收获颇丰,段俊教授通俗易懂的授课方式让群众能够真正学习和掌握铁皮石斛的种植技术,同时现场指导也让群众有更直观的感受和体会,既利于铁皮石斛培育技术知识的推广,促进石斛产业增效、实现种植户增产增收,又为加快农村脱贫步伐,助力脱贫攻坚提供了强有力的保障。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-306678-1125841.html

上一篇:段俊博士被中国科学院华南植物园聘为二级研究员
下一篇:铁皮石斛花具有明显的抗高血压作用

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 14:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部