@袋鼠通讯分享 http://blog.sciencenet.cn/u/nowherepuppy

博文

NCBI等网站访问“故障”的解决办法

已有 20144 次阅读 2015-10-9 10:56 |个人分类:点点滴滴都是水:经验类|系统分类:科研笔记| style, 网站

近一个多月,国内访问NCBI等国外学术网站经常遇到打不开或者失去响应,给科研工作造成很大困扰。

偶然发现,如果改用https协议,就能正常访问!

NCBI为例,使用下面的地址访问即可:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/

 

对于PNAS等期刊数据库,如果碰到打不开,也可以采用类似的办法,将地址里的http改成https,或者直接在www前面加上“https://”,提示“您的连接不是私密连接”,请选择继续访问,即可。




http://blog.sciencenet.cn/blog-306662-926746.html

上一篇:新书入手:《科学前沿图谱:知识可视化探索》第二版
下一篇:SCI只是一把尺,批评它而回避滥用的懒政者,难道不是虚伪?

1 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 16:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部