蜗牛的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lzq8487 我是一只蜗牛,背着重重的壳,很努力的慢慢爬!

博文

身边的悲欢离和

已有 1826 次阅读 2010-5-10 12:48 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

 

注:博客搬家而来,原创

身边的悲欢离和

离别的多了,面部表情也跟着麻木起来了。

看多了伤感的东东,心也跟着进入了冰河世纪。

感受太多的不理解的东东,大脑也跟着将那根好奇的神经扔入了北冰洋里。

笑得不那么天真爽朗了。扯不到心里了。

哭得也不那么痛了。因为冰冻的心没有了感觉。

这一切的一切,似乎缘于,长大了。

想想刚刚上大学的时候,因相处了几天的军训教官要走了,我们好伤悲呢。

只是一个小小的枕头,也能让我们笑得不知所已。

大学毕业了。我先后来到了一个又一个的新学校,

有了新朋友,新朋友变了老朋友之时,我们又分别

又有了新朋友。又变成了老朋友,也是不久的将来又要会分开的。

生活还在继续呢,分开的多了,也就没那么多的眼泪流下呢。有的,只是淡定的挥挥手呢。

以前听到好友之中相恋七年的恋人分手了,为此而和好朋友近一年多没有联系,只因气愤的想骂人。

而现在,就只是发生的我身边的这种事情,就有两三件之多呢,听多了,看多了。才知这无关乎感情,这就是现实。

现实,

对,就是现实。

现实将我们的多愁善感,统统抹掉,因为现实不相信眼泪。

现实将我们的丰富的表情变成了单一。因为只有冷静,你才能站在现实的面前。

现实将我们的心,我们的好奇 ,我们的不理解,统统丢在那遥远的地方。

我们活在现实里。

好想做一个可以随心,可以相信好心就会好报的童话世界里,因为只有那里的好报也坏报是现世报,或是即时报。不用等到好人灰飞烟灭的时候,才来。

那个童话世界在每一个人的心底,被现实冰封了起来呢。

什么时候春天能吹绿心里的每个角落呢。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-304316-322252.html


下一篇:男人的自卑让女强人没有容身之地

2 吕喆 侯成亚

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 00:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部