科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
又看红楼梦
杨永田 2017-2-24 07:20
个人分类: 诗词|919 次阅读|没有评论
黄金海岸冬日游
杨永田 2016-1-31 10:48
黄金海岸蓝天秀, 碧波粼粼搏浪游。 中 午吞下平鱼尾, 翌晨登上老龙头。 晚到潮汐惊鸿雀,   ...
个人分类: 诗词|900 次阅读|没有评论
步原韵奉和——无题
热度 1 杨永田 2016-1-30 18:15
叶茂根深参九天, 蚍蜉撼树难上难。 伟人永在民心里, 功过是非有公断。 疾风咧咧扫朽枯, 烈日灼灼耀光环。 孟冬过后暖流滚, 九夏筑梦即日圆。
个人分类: 诗词|1082 次阅读|1 个评论 热度 1
诗赠白衣天使
杨永田 2016-1-30 16:34
张 扬个性憎爱向, 三 春杨柳呈鹅黄。 火 红桃花映丽日, 乃 风华佗祛民觞。 白 帽白袍仁心女, 衣 锦还乡美名扬。 天 道酬勤创大业, 使 命如山胜儿郎。
个人分类: 诗词|923 次阅读|没有评论
冰雪晶莹颐和园
杨永田 2016-1-29 11:08
颐和园冰雪晶莹, 谐趣园松竹苍青。 苏州河船静帆卷, 昆明湖蜡砌冰封。 排云殿云雾散尽, 佛香阁香烟升腾。 乐寿堂玉兰欲绽, 德和楼鼓乐齐鸣。
个人分类: 诗词|847 次阅读|没有评论
倘若我有个宅院
杨永田 2016-1-28 17:56
倘若我有个宅院, 曾经有个大梦想。 把庭院加个顶盖, 变成袲大的厅堂! 昨天怀柔去拜访, 走进宽敞短通廊。 眼前突现光亮景, 院落变成大厅堂! 不是梦乡是现实, 铁鞋未破泪成行。 梦想现实阻隔小, 近在怀柔南北房。   ...
个人分类: 诗词|863 次阅读|没有评论
向故乡鞍山敬礼
杨永田 2013-11-28 09:46
万木萧瑟乾坤冻, 十里钢城卧雪中。 旧城渐隐残垣褪, 新邑初绽楼庐重。 冬寒不减韵味美, 春暖更添风姿浓。 广东胶东浦东往, 巨擘独翘我辽东。
个人分类: 诗词|1413 次阅读|没有评论
学习编辑木兰花慢——应杨晓虹
热度 1 杨永田 2012-7-2 02:41
正钱塘五月,白堤翠,远山 幽 。 尽雨锁平湖,六和灵隐,禅院钟楼。 冷泉 嫩竹 倦柳,羡碑亭静静碧荷 柔 。 西泠空余 楼 阁,游人望断瀛洲。 叹春花夏梦难留,有些许离愁。 纵岁月沉浮,情怀不老,且笑回眸。 风停雨 歇 雾 消 , 邀 新知旧友荡兰舟。 惜别流霞如画,云中 醉 月如钩。 ...
个人分类: 诗词|2404 次阅读|2 个评论 热度 1
九州上元夜——应钟炳
热度 1 杨永田 2012-2-9 03:34
烟锁溪桥杳,江头晚有波。 月迷地茫缈,风细雨摩挲。 佳节千秋永,芳辰一刹过。 高楼灯火夜,相对意嵯峨。 烟锁溪桥杳,江头难见波。 月迷空浩渺,风细雨摩挲。 佳节千秋永,美景 ...
个人分类: 诗词|1982 次阅读|1 个评论 热度 1

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-26 21:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部