王云才的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yuncai 太原理工大学 物理与光电工程系教授 wangyc@tyut.edu.cn

博文

【985风云-16】呆子啃书寻妙方,医生捐精治大乔 精选

已有 21087 次阅读 2014-9-13 21:12 |个人分类:小说|系统分类:人文社科|关键词:985风云,中医,本草纲目,黄帝内经| 中医, 黄帝内经, 本草纲目, 985风云

【未成年人阅读本文可能有不适,慎重进入】

第十六回 呆子啃书寻妙方,医生捐精治大乔


医生张梁因强奸罪被判处四年有期徒刑!

张梁的同事虽然都不喜欢张梁迂腐一根筋的样子,但多不相信张梁这个呆子能干出“强奸”这样的事来,同时大家多感慨:可怜之人,必有可恨之处。

48岁的张梁是幽州大学第一附属医院放射科的副主任医师,极喜欢中医,每天钻研《黄帝内经》、《肘后备急方》等古书。尽管院方也听说张梁经常擅自给病人开些不靠谱的方子治病,但没出什么大乱子,医院也就睁一只眼闭一只眼。直到有一天,张梁给自己老婆治病闹出了笑话。

那天晚上,张梁急匆匆地将老婆送到医院妇产科,值班医生询问病症,但这两口子的脸色都红涨的像猪肝一样,均支支吾吾不愿开口。最后,张梁吞吞吐吐地说,他将一块猪肝给塞进了老婆的阴道,取不出来了。

原来,当天晚上,张梁老婆想和张梁亲热一下,用了好几种暗示手段,张梁都一直在钻研《本草纲目》,无动于衷。张梁老婆无奈,只好说:“你早点睡吧,我下面都痒痒好几天了。”

啊!那你先到床上躺下,我一会给你治。”呆子看了老婆一眼,又低下头快速翻起书来。

老婆脱光了在床上等张梁等了半个多小时,也不见张梁来,就迷迷糊糊地睡着了。

呆子张梁却在《本草纲目》里找治疗手段,终于发现一条:“女人阴痒:炙猪肝纳入,当有虫出。”可是家中还没有猪肝,只好悄悄溜出家门,好不容易在一个夜间超市里买到一块猪肝。

张梁老婆在睡梦中感觉有人在鼓捣自己,起初还以为张梁懂得变换方式了,但很快就发现张梁只是给自己的下体内塞了个东西。

更没想到张梁塞进去的竟是一块猪肝,而且取不出来了!

医生们想了好多办法,才取去这块猪肝。

张梁老婆说张梁已经疯了:有一次她耳朵里飞进去个小飞虫,张梁竟对着她的耳朵撒了泡尿。说是《圣济总录》里讲“小便滴耳治百虫入耳”。还有一次自己脸上被蜜蜂蜇了一下,张梁竟从自己的耳朵里掏出一些耳垢,又找来些鸡屎搅成糊状,涂在自己的脸上,理由是《寿域方》记载:人耳垢与蚯蚓屎和涂,蛇虫螫伤立愈。现在蚯蚓屎难找,而鸡是吃蚯蚓的,用鸡屎应该有效果。

老婆出院后,就与张梁离了婚。

张梁从此在医院出了名。医院害怕张梁这样乱看病可能会出问题,便将张梁从放射科调到设备处。

没想到,张梁矢志不渝,继续在古书中寻找偏方;更没想到,一些人听到张梁的事情后,反而相信张梁的确有偏方能治病。

医院的保洁员刘阿姨一天不小心,下楼梯时摔伤了膝盖,医院倒是很负责地为刘阿姨处理了伤口。但刘阿姨在医院的地位不高,医生护士对她都有点冷冰冰的,她便担心医生在敷衍她,害怕伤口长不好,今后会有后遗症。有天刘阿姨在过道上遇见张梁——全医院就张梁平时与自己打招呼——便将自己的顾虑告诉了张梁。

张梁很热情,说你算是找对人了,《本草纲目》里专门有个治疤痕的偏方,药到病除。但是呢,治这个病的药引子一般人不理解,你要相信我,我才给你看;你要不相信我,那就算了。

刘阿姨其实相信所有穿白大褂的,连忙说:“我信,我信,但我的钱不多。”

“你们这些人呀,就知道个钱!要知道,我从来看病都不收钱!”张梁掷地有声地训斥着。

刘阿姨有点不好意思,冲着张梁傻傻地笑了两声,算是给赔了礼。又问:“张大夫,你说那个药引子是啥呢?不太贵吧?我是害怕让您破费。”

张梁低下头,凑近刘阿姨的耳边说到:“这个药引子嘛,说贵也不贵,说不贵嘛,也不是容易得到的。这个药引子就是元阳,又叫人精。”

“这元阳、人精是啥东西?张大夫,你知道我没啥文化。”刘阿姨睁大眼睛问道。

“和你们这些没文化的人说话真是费劲!人精就是精液嘛。”张梁不耐烦地说。

“啊,张大夫,你不是想和我那个吧?”刘阿姨有点不相信自己的耳朵,自己都人老珠黄了,不应该有啥吸引力了吧?

张梁有点愤愤然,怒其不争地说到:“精液入药,老祖先很早就有记载。《肘后方》里记载治疗身上粉瘤的法子是‘人精一合,青竹筒盛,于火上烧,以器承取汁,数数涂之,取效止’。《千金方》里也说,人精和鹰屎白,涂于瘢痕,数日愈。我说的这些你懂吗?”

刘阿姨被张梁的学问给震住了,老老实实回答:“不懂”。

张梁继续训斥着:“扁鹊说过‘不信者不治’的六不治原则!我看,现在还应该加个‘没文化者不治’。再说,我这精液只是涂在你的膝盖上,又不是……”

刘阿姨一听见“扁鹊、不治”两个词,早就给吓蒙了:扁鹊多厉害呀,要是张大夫不给自己治病,自己的病不就没治了?连忙说:“张大夫你别生气,只要能让我的腿早点好了,别说你把它涂在膝盖上,就是让我吃了,我也干!”

与没文化的人打交道就是难呀,张梁心里想,只好继续启蒙:“人精是外用药,口服不起作用。人尿到是可以口服,而且能治许多病。你不知道吧,人尿有明目、益声、润肤、利肠等功效,主治寒热头痛、久嗽失声、口渴腹胀、耳聋眼疾、狐臭难产……。”

刘阿姨被张梁的知识彻底折服了。

长话短说,张梁用自己的精液,又兑了些广谱消炎药,给刘阿姨涂了三次后,刘阿姨腿上的伤口居然痊愈了,也没有留下什么明显的疤痕。

从此,刘阿姨视张梁为神医,见人就宣传张梁的神功。

张梁也慢慢从“猪肝”事件的阴影中走了出来,但在医院中还是没有地位,因为他既没项目,也没文章。

党办主任甄宓也在为项目发愁,有天在学校遇见张梁,灵机一动,拉着张梁说:“我听说你治病的事了,我相信你,咱俩合作申报一个省级课题吧?你有创新,我有人脉,肯定能批下来。”

张梁感动了:“甄主任你对我太好了!申报项目的事你牵头,具体的科研我来做。”

与甄宓分手后,张梁一直很兴奋,晚上躺在床上一直睡不着觉:大美女甄主任都说自己有创新,自己就一定要做出点样子,不能让甄宓失望。但现在的项目都讲究创新,光抄古方肯定不行,还要能够推陈出新,增加新的东西。

张梁在床上辗转反复,一方面想课题,一方面又想着甄宓,弄得下面硬邦邦的,只好撸着射了。没想到这一下来了灵感:决定研究精液按摩妇女会阴穴的功效。古书说按摩会阴穴可治疗便秘尿频妇科病、溺水窒息等症,我再加上有消毒作用的精液作为药引子,疗效肯定会更好。

项目的题目定下来后,张梁就琢磨着找谁下手做实验了。

冷艳的大乔自己撞到张梁的枪口上了。

大乔已守寡三年,这期间妹妹小乔多次劝她改嫁。大乔也曾相过几次亲,但每见一人,就拿对方与孙策相比,这一比,大乔立马就死了心。

但大乔没想到自己会得了盆腔炎,从B超室一出来,大乔的眼泪也夺眶而出,泪眼婆娑,差点撞上迎面走来的张梁。

“大乔,到我办公室喝口水吧?”张梁问到。

大乔为做B超,早上起床后一直滴水未进,看见张梁也面熟,就跟上张梁去了张梁的办公室。

鬼使神差,在张梁嘘寒问暖、自我推销一个多小时后,大乔竟然答应去张梁家,接受张梁的会阴穴按摩。

(此处省略127字)

在张梁的治疗过程中,大乔先是虔诚、继而迷乱、再而羞愧,终而愤怒,夺门而出!

第二天,警察就将张梁抓了——是大乔报的警,说张梁趁自己思想迷乱之际,强奸了自己,证据是自己阴道里有张梁的精液。

张梁坚持说,自己是在给大乔按摩会阴穴,只不过是用精液做消毒剂!

一个月后,张梁就被给判了四年有期徒刑。

两个月后,张梁与甄宓申报的省级项目《元阳辅佐会阴穴按摩治疗骨盆炎》课题获批。

欲知后事如何,且听下回分解。

       【985风云-15】院长无权生囧,少年办刊救父

   【985风云-14】智公瑾笑授八股秘笈,猛张飞喜获国家基金 

【985风云-13】学者分逐名利场   博士共演罗生门 

【985风云-12】求排名校长出新政,谋利益老九应奇

【985风云-11】男博导规则行事,女博后反常出牌

985风云-10】苦楚法学硕士升西天悲情数学小研赴黄泉 

985风云-9】 正校长为公献胃副校长因酒撞人 

【985风云-8】 鉴定会上张飞叱评委传达室里老马说获奖

【985风云-7】 土博士鸭梨山大,大校长论杯秤金

【985风云-6】 求教授老者拼老命,为职称博士挥重拳

【985风云-5】 厅长知人善任,评委啼笑皆非

【985风云-4】 小乔蛮横专断,周瑜移情别恋

【985风云-3】 千人妙笔生花,杰青拍案而起

【985风云-2】 吕千人后院起火,曹书记妙计平乱

【985风云-1】 学生匿名举报,书记借喻警告



http://blog.sciencenet.cn/blog-303458-827525.html

上一篇:【985风云-15】院长无权生囧,少年办刊救父
下一篇:【985-17】卫生间内甄宓焚书,五台山上关羽封印

51 陈楷翰 尤明庆 赵美娣 庄世宇 吕喆 李永丹 张忆文 徐晓 曹聪 霍艾伦 曹建军 韩枫 蒋敏强 郭睿 戴德昌 刘庆彬 李志俊 马建敏 陈桂华 郑小康 彭真明 唐凌峰 董焱章 薛宇 马春旺 谢强 张珑 吕常江 黄永义 赵帅飞 周金元 李宇斌 邢志忠 王启云 张朝宝 陆俊茜 李天成 高义 孙庆丰 biofans htli wangqinling xiaoxiaolp ncepuztf shaoyunpeng not8true watercold rosejump ybyb3929 luxiaobing12 fsdw

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (101 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-2 14:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部