邀你一起分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liyuehui 邀你一起 书写和歌唱这个世界与生俱来的诗行

博文

金婚礼赞

已有 1957 次阅读 2019-1-30 19:31 |个人分类:爱情的悲欢离合|系统分类:诗词雅集| 金婚, 礼赞

即将开始的二月的主旋律在东方是亲情,在西方是爱情,因此贴上这首金婚的赞歌,这首赞歌是亲情和爱情的交响、亲情和爱情半个世纪的交响。林清玄说,“爱的开始是一个眼色,爱的最后是无限的穹苍”,可以作为这首交响最为贴切的诠释。猪年新春将至,愿天下有情人终成眷属,愿终成眷属的彼此虽不免磕磕绊绊但能恩恩爱爱地抵临金婚、钻石婚、乃至无限的穹苍。 

半个世纪

一颦一笑的对视

才凝聚成这一刻 婉转顾盼之间的留恋

一嗔怨一愤怒的相持

才凝聚成这一刻 毫不掩饰的欣赏的眼神

一鸡毛一蒜皮的纷争

才凝聚成这一刻 深情的低语和倾诉

一举手一投足的捻熟

才凝聚成这一刻 只有你们自己才懂的姿态

岁月 半个世纪的岁月啊

那一点一点闪烁的光芒

才凝聚成这个时刻金婚的辉煌!




http://blog.sciencenet.cn/blog-3013236-1159961.html

上一篇:散曲•嫦娥之千年梦圆---贺嫦娥工程
下一篇:苏鲁克土地的诉说

2 李颖业 钟炳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 18:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部