ecoliugy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ecoliugy

博文

论国足的先进性

已有 1743 次阅读 2014-3-6 10:30 |系统分类:人文社科|关键词:国足| 国足

国足是中国所有行政机构的一员,同比他们不差。按照足协的工作报告,他们四六级水平有所提高,影响力稳中有升,国际交流日渐频繁,个别队伍依靠外援还取得了不错的成绩,年终总结写完也挺花哨的,完全可以其它单位媲美。估计得个共党的什么优秀奖绰绰有余。

颇让体育局和足协蛋疼和头大的是国足压力山大,国足所承担的待遇和其它有国家单位有所不同。其它单位年终做个总结报告,和领导吹一吹就可以回家抱娃娃了,而国足需要与同年龄段的老外同台火拼,一比就怂,一踢就屎。丢人呐。 

上次与泰国队,国足完败,精气神全无,要不是央视的转播,谁敢认他们是国家队,代表中国在踢球哇。昨晚与伊拉克的比赛让中国人脸都丢净了,雄纠纠气昂昂的杰青们顺间就蔫了,全他妈成了娘炮,积极性极差,血性全无,是不是都混日子等着退休,然后当个领导或者做个教练呢。看了国足的比赛,可叹这么大个国家,如此悠久的历史,人才竟如此之稀少,长此以往,这是神马节奏。丢人呐。

国足昨晚输那么惨,一个小小的伊拉克,把我们打得一点脾气都某得。理性分析,国足还是高水平的,要不是需要和外国人死磕,这群大爷那还得了,花天酒地、耀武扬威、左一个小妞右一个美女,香车美景大房子不在话下。只怪时运不济,人民这群穷屌丝要求太高,非要国足证明中华民族是硬邦邦的民族,寄希望于你们能为国争光。

曾有人说,为何我们要搞学术,要搞哪这,要搞那,搞一堆看似没用的东西,其实也没啥,重要功能就是为了证明中华民族的智商和能力不比别人差。国足输了,不足为惜,不如输的更惨一点,更屎一点。痛定思痛,然后来个彻底反弹。此外,其它领域也该好好反思反思,试想要是换成国家队的动植物园、博物馆、图书馆、保护区、科技馆、大学、研究院,或者兵哥哥,把这些国家队也拉倒国际舞台上去硬对硬的“踢一场,恐怕与国猪也是一样一样的,诸多领域或许连泰国都比不过。想到这,若还能终日自吹自擂,夜郎自大,那才真的是国之悲哀,民族的耻辱呐。




http://blog.sciencenet.cn/blog-300114-773511.html

上一篇:西双版纳版纳雾气与瘴气的30年变迁
下一篇:“两岸猿声啼不住、轻舟已过万重山”新解

3 朱志敏 辛晓十 cloudyou

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 11:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部