ecoliugy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ecoliugy

博文

梁祝蝶

已有 3945 次阅读 2010-8-20 23:40 |个人分类:未分类|系统分类:图片百科|关键词:美凤蝶,玉带凤蝶,梁山伯与祝英台| 美凤蝶, 玉带凤蝶, 梁山伯与祝英台



左:美凤蝶 雌性   中:美凤蝶 雄性      右:玉带凤蝶 雄性  (8.18 摄于版纳植物园)



据说,梁山伯与祝英台死后,山伯化为玉带凤蝶,英台化为美凤蝶。但应该不是飞舞在红色的龙船花上。



http://blog.sciencenet.cn/blog-300114-354874.html

上一篇:不仅仅是云南生物多样性之殇(记朱华讲座)
下一篇:和平?

4 杨月琴 徐耀 郭利萍 刘剑

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 10:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部