微纳世界大,和谐天地宽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/张海霞 四世同堂,单纯的幸福

博文

飞机上让座奇遇记

已有 1403 次阅读 2018-4-3 13:49 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 飞机, 让座

 

刚刚看到朋友圈传来的新闻:一位朋友最近高升!立马发了祝贺短信过去,真好,这又是一个在飞机上让座认识的朋友!

大家都经历过公交车让座、地铁让座、火车让座,可能不是很多人经历过飞机上让座,我却是经历了几次飞机上让座,后来大家都成了朋友,说起来真的是奇遇。

第一次在飞机上让座是北京飞深圳,飞机晚点是正常的,那次晚了很多,大家上来的时候都很疲惫了,我坐在紧急出口的靠窗位置上,快关舱门了,这时候急急忙忙上来一位大个子,喘着粗气坐在我旁边的座位上,看来就是一溜小跑赶着关门前上来的,他个子大体重也大,坐在那个狭窄的中间座位上实在是憋屈,我跟他说:

先生,我们换个座吧,靠窗这个位置大一点,您能稍微舒服点儿。

他楞了一下:

这不好吧?到深圳还挺长时间的。

我说:没关系,反正我个子小,坐哪个位置都行,您这么大块头,夹在中间太受罪了。

于是,我们两个换了座位。大家都累了,起飞就闭目养神休息了,一路无话,临下飞机时他说:这么晚到深圳,有人接你吗?

那天刚好有个朋友来接我:有个朋友来接我。

那咱们交换个名片吧,以后到深圳有需要帮忙的找我。

我们交换了名片,才发现他是一个我见过广告的公司的董事长。这次是我很诧异:您怎么出差不做头等舱啊?

时间紧,买到哪班是哪班,顾不上了。

怪不得他上飞机的时候那么匆匆忙忙呢,原来是个追着飞机跑的人。

下了飞机见到朋友,说了这事,他大大地吃惊:他可是深圳的大人物啊!

后来有些来往,他还帮忙给iCAN做了全国的公益广告,也是这段奇遇的意外收获吧。

第二次在飞机上让座是从四川飞回来,飞机时间不长,活动方竟然给买了头等舱(其实价位也贵不到哪里去),但是上了飞机才发现一起去的一位年长的资深评委竟是普通舱,我在这个头等舱怎么也坐不下去,于是跟他换了位置,大家乐乐呵呵回来了。

第三次就是给这位最近晋升的朋友让座,从南方某城市回北京,航班晚了又晚,在机场都提供了餐饮,最终可以登机了,已经是半夜,这次也是坐在紧急出口靠窗的位置,刚坐定,空姐送一位客人过来:

先生这是您的座位,非常抱歉,这是今天飞北京的最后一班了,飞机全满,只剩这个中间座位了,真对不起,是我们的失误,让您受委屈了。

抬头一看,又是一个大个子要挤进中间这个座位。

等他坐下,我一样提出跟他换座位,大个子坐中间位置真的是太憋屈了,我这个身材坐哪里也不是问题,何乐而不为呢?!

先生很客气地坐下,很健谈,原来,他是被前一个航班耽误的乘客,不是因为他的问题,是因为机场的流程和调度,竟然让在机场的送客车上没赶上他的飞机,由于他必须今晚赶到北京,不能等,所以机场紧急给他安排到这一班飞机上的!真是匪夷所思!

飞机上让个座,多认识一些朋友,真好!



http://blog.sciencenet.cn/blog-299-1107175.html

上一篇:别紧张,让子弹飞一会儿
下一篇:长相思--京城清明雪
收藏 分享 举报

17 郭战胜 王佳佳 史晓雷 王永奉 杨正瓴 朱晓刚 李学宽 张海权 文端智 晏成和 鲍海飞 王春艳 刘敏 刘钢 雷宏江 武夷山 信忠保

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-4-25 14:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部