yujoak的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yujoak To entangle or to fold, that is the question!

博文

ISI Web of Knowledge的一个小变化

已有 4318 次阅读 2010-4-12 13:25 |个人分类:学术相关|系统分类:科研笔记| 文献检索, Web, ISI

今天在WOS做例行的检索时,发现在检索结果下面多了个小小的按钮,位置在“全文”按钮之前。点开后,是国科图的e链——“针对每条记录的链接服务”。
 
由于每条检索结果下都有“e链”按钮,不是像“全文”按钮那样只有能够链接到全文的才有,让人感觉国科图真是太强大。其实不然。只有部分期刊会在e链页面上进一步提供全文的链接,但经常还是无效,打不开。许多期刊只提供了“过馆藏目录”的链接,包括大名鼎鼎的WIley出版社的期刊,如Journal of Polymer Science,和Springer的Chinese Journal of Polymer Science。
 
WOS收录的中文期刊,如化学进展,提供了维普和CNKI的全文服务的可能链接。可是进一步点开后,维普提示:我们暂时没有电子版;CNKI只收录化学进展到2010的第1期。而WOS已收录了第2/3期,网上已有了第4期。这只能怪国内全文数据库更新的缓慢了。
 
“e链”也许是好东西,可能功能和数据正在进一步的完善之中。
 
PS:ISI往往会根据不同的用户提供不同的服务。如果中科院外的用户没有发现上述的“e链”按钮,原谅则个。
 




http://blog.sciencenet.cn/blog-298762-311245.html

上一篇:中科院工程塑料实验室的好文章(1)——高引用
下一篇:2009年聚合物科学期刊的影响因子

2 武夷山 李红周

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 04:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部