松迪科技官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sondii

博文

绘图培训 - 纳米科学/材料学专场 公开报名

已有 8586 次阅读 2018-7-5 10:00 |系统分类:博客资讯

 绘图培训 - 纳米科学/材料学专场 公开报名

材料学专场培训

西安 7月23-25日

西安市碑林区咸宁西路28号 西安交通大学校内

咨询电话:010-86468642/17888840069

咨询QQ:4000703060

报名方式:点击本文下方“阅读原文”填写报名表

或登录http://www.sondii.com/填写报名表



材料科学是一门与国家科技发展密不可分的应用科学。中国的材料科学研究水平位居世界前列,有的领域甚至居于世界领先水平,这些都离不开科研工作者的辛勤付出。随着科研技术的发展,越来越多的学者在国际期刊发表论文,优秀的科研文章自然离不开精致准确的配图。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp.jpg

Int. J. Mol. Med.配图 (松迪设计)

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (1).jpg

JCS.配图 (松迪设计)

受陕西纳米科技学会邀请,松迪科技定于2018年7月23至25日,在陕西西安举办《SCI论文配图/科技绘图-陕西纳米科技学会专场培训》暨纳米科学/材料学专场,此次培训班接受非会员单位师生报名参加。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (9).jpg

本次培训根据参会单位的研究方向、图像需求侧重点,我们有针对性地对课程内容、软件使用种类、操作案例使用软件占比等进行了调整,以最大程度贴近科研实际、解决实际问题。




培训目标 

熟悉使用AI、Photoshop、3Dmax等图表制作软件,制作出高质量的科研配图,达到符合国际规范、可投稿至世界任何国际期刊的标准。在毕业答辩、成果汇报、项目申请书撰写、著作编纂等工作中,需要高质量图片均可轻松应对。




课程内容

课程时间安排:7月23—25日(早9点至晚18点)。

课程培训地点:西安交通大学材料学院,新大楼第一会议室。

课程培训概要:

7月23日9点—7月24日12点:

 23日上午:图像学知识培训

★ 23日下午:AI软件常规操作及图片处理案例实训

★ 24日上午:PS软件常规操作及图片处理案例实训

7月24日13点半—7月25日18点:

 24日下午:3Dmax软件的熟悉及常规操作及案列实训

★ 25日全天:3Dmax 案例实训密集训练—多种3维模型的制作及处理

此次着重针对3维图形的制作,3Dmax的教程是本次重点,大概授课流程为:

1.熟悉工具,各项命令的基本操作,以球棍模型为例熟悉移动、旋转、缩放、复制、坐标轴据中、定点捕捉等操作。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (2).jpg

2.3Dmax建模材料类结构最常用的修改器(晶格、弯曲、扭曲、躁波)

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (10).jpg

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (3).jpg

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (4).jpg

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (5).jpg

3.3Dmax的建模操作(点线面体),加减点、加减线、去面、封口、切角、插入等。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (6).jpg

4.进一步命令操作(散步、布尔、粒子水滴网络等)

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (7).jpg

5.基本渲染、参数设置,做出一张完整的图。

201751510931288.jpg



课程特点

此次课程针对材料学领域开设, 贴近科研方向,提高科研应用效率。

 课程采用情景设计、案例分析、实际操作为主的现场教学方式,课堂实时互动,保证教学质量。 

 根据学员研究领域选择课程讲解分析的案例,分门别类、因材施教,保证学以致用。 

 课上现场提问、现场答疑和指导。 

 主动向学员征集案例,使我们的课程内容更加贴近科研需求:

a.  如果您对自己某篇论文的配图不甚满意,可以与我们的设计人员及课上其他科研人员一起讨论;

b. 如果您有准备发表的文章(不必担心泄密),我们可以从论文配图的角度探讨怎样有助发表或提升文章价值和内涵;

c. 可根据您的建议,对某一篇文章的配图进行讨论、点评(不限于您自己的文章)。

 学员将获得由 International Association of Scientific Visualization 签发的证书(可选) 

 课后在设计实践中有任何困难,我们的设计师会及时给与帮助。

课后还可加入学员群,想法与问题都可进行热烈讨论,互帮互助,共同进步。




报名须知

主办单位:松迪科技(北京)有限公司

协办单位:陕西纳米科技学会

培训地点:西安西安交通大学校内 西安市碑林区咸宁西路28号

培训时间:7月23-25日(西安)

培训费用:2900元(包含午餐),最高可优惠400元(陕西纳米科技学会会员优惠价2500元,可接受学员入会)

报名方式:点击本文下方 阅读原文” 或登陆www.sondii.com填写报名表

咨询电话:010-86468642 / 17888840069




关于松迪 

因为实力卓然    

因为我们站在金字塔尖    

因为我们是国内领先的SCI论文配图团队  

因为我们为众多的顶级期刊设计过封面  

所以我们更了解它们的“偏好”、它们的“脾气”  

——所以才敢于去授人以渔…… 

更强的实力才能有更高的站位

更高的站位才有更广阔的视野

视野的高度决定了课程的内容和质量

选择松迪设计论文配图和参加培训课程的师生已超过3000人,他们来自:

中国科学院、中国医学科学院、清华大学、北京大学、University of Washington、University of Wisconsin-Milwaukee、The University of Sydney、中国科技大学、复旦大学、同济大学、南开大学、浙江大学、武汉大学、吉林大学、南京大学、北京科技大学、北京理工大学、北京化工大学、中国农业科学院、中国农业大学、北京师范大学、北京航空航天大学、华中科技大学、天津大学、中国海洋大学、中国医科大学、中国药科大学……




讲师介绍 

韩颖 生物技术硕士,松迪科技创始人,从事科学领域绘图及动画设计工作,并将“科学可视化”理念引入科研绘图,用艺术设计的手段表现科学研究的价值和唯美。多年工积累了丰富的论文配图设计和论文封面设计经验,带领设计团队创作并发表包括Nature、Science、Cell在内的期刊封面2000余幅,论文配图作品6000余幅。服务对象来自斯坦福大学、康奈尔大学、悉尼大学、香港科技大学、台湾大学、清华大学、北京大学、中国科学院等国内外、港澳台众多知名高校及科研院所。




报名请点击下方“阅读原文”,填写信息

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (8).jpg


阅读全文https://jinshuju.net/f/x4yJHo



http://blog.sciencenet.cn/blog-2984357-1122343.html

上一篇:如何让你的元素周期表一秒从平面到立体3D!
下一篇:如何制作令人头疼的复杂三维多孔结构呢?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-22 21:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部