lix分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lix

博文

皇上不差饿兵

已有 6512 次阅读 2012-1-4 16:58 |个人分类:历史杂谈|系统分类:观点评述| 知识分子, 洋鬼子, 饿兵

标题是句古话,兵马未动粮草先行,也就是这个道理。但是知识分子时有奇想,《二十年目睹之怪现状》里面一位知识分子上条陈,说应该差饿兵,精神激励,告诉他们打赢了,抢了洋鬼子的军粮,才有饭吃。

传统的力量是强大的。一百多年过去了,还有博主在鼓吹国家科研经费的投入应该减少,多了大家抢,搞成商业化了。应该饿科研人员的肚子,饿跑一大堆人,剩下的才是“忠实科学卫士”。

避免科研商业化的关键是什么?是该好好研究,但饿科研人员的肚子绝对不是办法:)

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2984-525532.html

上一篇:红太阳二代陨落之陈安版
下一篇:拍案惊奇(29):同济大学牛过了清华

34 付碧宏 边一 李汝资 李永丹 曹聪 吕喆 王涛 刘波 张骥 朱志敏 虞左俊 逄焕东 马磊 徐耀 王随继 杨月琴 董文娜 彭思龙 李志俊 郭保华 张芳 陈永金 陈铁喜 陈龙珠 刘全慧 牛丕业 吴明火 毛克彪 ZhuLJ niubizationl shsm lftkf bridgeneer crossludo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-18 15:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部