lix分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lix

博文

谢谢小宝宝的好问题

已有 2985 次阅读 2011-6-23 17:47 |个人分类:课件科普|系统分类:观点评述| 耕者有其田

耕者有其田是孙中山、太祖爷的终极理想评论中,

[5]xiaobaobao888  2011-6-23 11:03 问:

地理书上说我们国家人多地少, 小文先生也认为是这样的吗?

博主回复(2011-6-23 11:36):谢谢小宝宝的好问题。我专文回复吧。

简单讲,我国人均耕地面积1.4亩,世界上排名在126位以后。耕地面积_百度百科

所以人多地少,确实是不可回避的现实问题。但是目前尚不是致命的问题。一个是我们的农民吃苦耐劳,单产相对高一些。一个是从全球的视野看问题,应该有办法。

比如说吧,我们国家手里几万个亿美元,眼噔噔看着、等着贬值。为什么不可以到人少地多的国家去买地保值?



http://blog.sciencenet.cn/blog-2984-458455.html

上一篇:苏越 PK 陈安:血染的风采
下一篇:农民的土地是谁收走的啊?

11 肖重发 吕喆 刘立 曹聪 李宇斌 李永丹 雷栗 zzjtcm vigorous kexuegzz sci789789789

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (25 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-28 11:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部