lix分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lix

博文

学生复印书自己看,不算盗版

已有 6757 次阅读 2011-4-4 14:13 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述

刘凡网友博文“学生复印书自己看,算盗版吗?”老邪第一时间回答:“应该不算盗版”。

然后,评论61011,都给出了很健全的法律依据。所以可以肯定地说:学生复印书自己看,是完全合法的。但是,刘凡网友还是不放心,问,“即使是自己看或者上课用,我们有的老师还是很不赞同复印。”

这可能有两种情况,一种是这位老师对知识产权、版权法理解不全面;一种是这位老师和书的发行量有利益相关。两种情况下,作为学生,都只能如刘力网友所说那样,谨慎小心为好。不要招惹老师。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2984-429580.html

上一篇:要牛就要牛到底
下一篇:“让领导先走”不应该是谣言

12 吴吉良 刘洋 马红孺 刘立 张树风 杨秀海 王德华 郑永军 刘畅 杨月琴 刘红超 WC101

发表评论 评论 (18 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 15:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部