lix分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lix

博文

从赤脚医生到诺贝尔奖之路 精选

已有 7736 次阅读 2010-9-30 17:43 |个人分类:怪哉虫儿|系统分类:观点评述| 诺贝尔奖, 赤脚医生

经历过文革的全过程,老邪和很多知青有不少接触。也认识几位第一届的工农兵大学生。外界对工农兵大学生好像有一种鄙视,但我认识那几位,绝对是聪明绝顶的青年。86年左右,在纽约重逢一位当年的工农兵大学生小友,他的一位亲友,也是当年的知青,作了赤脚医生,当时在纽约一家著名医学院念研究生。谈起她怎么考上的,她说,她当年作赤脚医生的时候,胆大心细,手术刀玩熟了,作过70多台成功的手术。她又肯学习,这些手术都作了详细记录。凭这70多台成功的手术,纽约那家著名医学院就破格录取了她。因为一个没上过大学的年轻女孩有如此丰富的外科手术经验,在米国是绝对找不出来的。
 
这几天老在想,利用咱们的地域优势,大白鼠长得跟人似的,割上几千条,没准真能练就一把神刀,冲击诺贝尔奖。
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-2984-368560.html

上一篇:最高法核准,樊奇杭26日被执行死刑
下一篇:赤脚医生练刀记

37 唐凌峰 刘全慧 卫军英 李传亮 赫英 陈绥阳 赵明 孙学军 朱志敏 王德华 何士刚 曹聪 杨秀海 陈国文 刘立 唐小卿 刘凡丰 吉宗祥 任国鹏 吕喆 迟菲 邸领军 苗元华 贺天伟 李学宽 许培扬 李永丹 刘晓瑭 齐霁 焦宏远 黄锦芳 孔玲 zy88093139 colorfulll liangqiang wudou5 LDDJ

发表评论 评论 (40 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-18 16:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部