caojun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caojun 中国科学院高能物理研究所 八卦物理,管窥大千

博文

DOI索引会议幻灯片

已有 1537 次阅读 2018-6-14 17:24 |个人分类:我的物理|系统分类:科研笔记

如今,每次国际会议组织时都会讨论:到底要不要发表会议文集?确实现在文集是个鸡肋,有了arXiv后,基本上没什么人看会议论文了。一个常见的支持理由是,研究生需要会议论文使独立论文的列表更长一点。另一个理由是强迫症:我们这个系列会一直都出文集,应该把传统保持下去,不要缺了。


如果不出文集,还有另一个问题:有的会议网站过几年就关了,报告也就找不到了。上周结束的国际中微子大会有了有趣的转变,不出会议文集了,将报告上传到Zenodo(https://zenodo.org/),Zenodo上的幻灯片也可用DOI电子索引。例如DOI: 10.5281/zenodo.1287035


Zenodo是研究人员自发建立的,使每个人都能参与公开科学。Zenodo由欧洲核子研究中心支持,不过不限于服务高能物理,而是包括所有的科学领域。



http://blog.sciencenet.cn/blog-296183-1118978.html

上一篇:《隐匿的宇宙》序
下一篇:盲法分析的秘密

2 武夷山 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-21 13:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部