齐霁的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SmileyCat "If you love it enough, anything would talk with you." 爱世界,爱生活,爱自己

博文

五彩树

已有 13352 次阅读 2011-12-17 12:53 |个人分类:夏花与秋叶|系统分类:图片百科

这种树在北加州挺普遍,可惜我不知道它的学名。它的树叶细长,树形多像一把圆圆的巨伞。在深秋季节,它的同一棵树上叶子的颜色从深红,正红,橘黄,明黄,到浅绿,深绿,以致褐色,几乎占尽了调色板上所有的暖色调。 当彩色的叶子落光了以后,树枝上还会有一簇簇珊瑚珠一般的红色的小果子。

在深秋温暖的中午,坐在这样的一把活的巨伞下,透过五彩的叶子缝隙看蓝天,看太阳把她的富有魔力的光聚在色彩和形状都不同的叶子上,并缓缓移动,那种感觉会使人忘记了时间,仿佛回到了小时候对着阳光看万花筒。树下的草地上已经落了厚厚的一层金黄的落叶,偶尔一只松鼠从落叶上跑过,留下一阵沙沙声。

阳光照射充足的叶子是非常纯的正红

树荫里的还是鲜嫩的绿

红绿相间

从树干仰视

彩色的巨伞



http://blog.sciencenet.cn/blog-296123-519331.html

上一篇:秋水
下一篇:"时空历险“ 引来的时空乱谈

31 王华民 李学宽 刘立 陈湘明 许培扬 武京治 牛文鑫 周金元 张玉秀 鲍得海 徐长庆 苏德辰 吴飞鹏 吴吉良 黄锦芳 马磊 余昕 孟津 陈永金 印大中 张天翼 伍加 吕洪波 赫英 包德洲 孙庆丰 杨正瓴 crossludo tuner Geisla ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (49 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-31 19:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部