Wordvice霍华斯分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wordvice

博文

精进英语写作: 了解并改善常见英语语法错误(2)

已有 1115 次阅读 2020-1-2 10:33 |系统分类:科研笔记|关键词:学者| 英文写作, 学术英文


上一篇文章中,我们讲解了冠词相关的常见英文写作错误,本章中将继续对常见英语语法写作错误进行分析。


. 用错介词

  • 介词是个比较棘手的文法,好消息是通常你可以用动词来替换掉介词短语! 当你需要使用建立关系的单词时,这里有几个技巧:

    • 惯用语中的介词是固定的:这一类都没有遵循介系词的规则,如果不太确定的话,可以利用Merriam-Webster’s来检查

    • 不要连续用两个介词:口语上常这样没有关系,但在写作上必需要避免。例如: “I had to get off of the train.” → “got off the train.”

    • 点击右侧的附档可以查看常用介词列表 (包含一般常见意义与句子) List-of-Common-English-Prepositions1.pdf

以下是由Grammar.net制作的图片,介绍了14对容易混淆的介词差异

Grammar.net infographic on commonly confused prepositions

  • 也可以使用像Google Book’s N-gram Viewer,其涵盖了1800年到2000年的所有书本内容,并计算各词语发生的频率。如果你对于介词的使用有疑虑,输入该短语的不同变形(用逗号分开)后点击”enter.” 该短语的使用频率就会以图表呈现,而应该要选择2000年最常被使用的片语(除非你想使用特定年代的语言)。下列是范例”to conduct research on,” 来搜索动词介词。

Using Google Books N-gram to check prepositional phrases


主语动词一致性

  • 也就是动词必须与主语的单复数一致。问题常发生于主语有介词短语的时候,记得动词必须与介词前的名词单复数一致。

    • Noun1 + Preposition + Noun2 + Verb that agrees with Noun1

    • ✗ The way in which we communicate with others have changed dramatically. → ✓ The way in which we communicate with others has changed dramatically.

  • 参考其他资源,可以点击以下链接:

动词型态:

  • 两个最常发生的错误是使用错误分词与过度使用现在分词。

  • 错误分词

    • 留意不规则动词,有任何疑问可以利用Merriam-Webster来确认是否拼写正确。

    • 美式英语与英式英语在特定动词分词的拼写上不太一样,例如:美国使用”learned”而英国则使用”learned”和”learnt” 。

  • 过度使用现在分词

    • 使用现在简单式来描述一般事实、习惯和某物的状态。

✗ The sun is always rising in the east. → ✓ The sun always rises in the east.

    • 现在进行式 (verb+ing)用来描述暂时性动作和表示等等想要做的事。当你想要说明在某个动作的进行过程中也发生另一件事情时,可以使用现在进行式。

✗ visit my sister this week. →  I am visiting my sister this week.


动词时态转换:

  • 在同一子句中的动词必须使用同样的时态,如果混用动词时态则可能让读者感到疑惑。

    • ✗ Joe watched the movie and laughs out loud. [Joe finished the movie and is now laughing? This sentence doesn't make sense, right?] → ✓  “Joe watched the movie and laughed out loud,” [Joe completed these actions, and logically, did so at the same time] or “Joe is watching the movie and is laughing out loud” [Joe is currently performing these actions simultaneously].

  • 谈到特定主题 ,重复确认副词子句或句子的动词时态。

    •  Joe eats chocolate whenever he got upset. →  “Joe eats chocolate whenever he gets upset,” [Joe currently has this habit] or “Joe ate chocolate whenever he got upset” [Joe no longer has this habit].

  • 有时候混用时态也是合理的,例如你在表示一个动作的发展时。

    •  I am editing the book that I wrote. [Naturally, to edit a book, it must already be written.

  • 想参考其他资源,可以点击以下链接:


英语博客 | 论文润色 | 留学文书批改 | 托福写作修改 | 服务费用 | FAQ | 关于Wordvice |



http://blog.sciencenet.cn/blog-2961180-1212529.html

上一篇:精进英语写作: 了解并改善常见英语语法错误(1)
下一篇:新年暖心8折优惠,给各位老师们提前拜早年了!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-3 06:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部