狮山草堂——猪の家分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhumengjin 行为上保守,思想上激进

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[30]吴小兰   2018-4-4 09:26
尊敬的老师:
  您好!
  打扰您了,我是南京理工大学博士生吴小兰,前期我们根据科学网博主的“研究方向”进行了博主学科跨度的一些研究,现想通过博主的问卷来对结果进行检验,非常希望您在百忙之中抽空填写一下(共9小题,约2分钟时间)问卷地址为 https://www.wjx.cn/jq/21238770.aspx ,本人将不甚感激。另外,我们郑重承诺:尊重隐私,所收集数据只用于学术研究,不外泄或作商业用途。
      吴小兰,南京理工大学
      2018年4月4日
[29]XO5547   2017-4-6 10:28
>library(limma)
>design <- model.matrix(~ -1+factor(c(1,1,1, 2,2,2)))
>colnames(design) <- c("control", "LPS")
>fit <- lmFit(eset2, design)
朱老师好,请问这个eset2是怎么得到的?在专题二的聚类分析中也用到了这个eset2,非常感谢!
[28]魏太保   2016-1-14 11:37
真正有资格的教授是真正觉悟人生的人,哈瑞奎师那
[27]吴军   2016-1-14 11:36
朱老师,你好,你现在也玩儿大数据啊?
[26]张金脉   2014-11-25 21:37
亲,eset2怎么搞出来的?
[25]David3883   2014-9-20 10:18
科学网喻海良的博客非常有名,至今仍在周排行排第5位。看了他的简历,“2011年5月~2014年5月 沈阳大学,教授”,可是,在沈阳大学所有的网页上却找不到他的名字,实在是奇怪!
他的“第100篇学术论文被正式录用感言”能说明什么?
喻海良在博文 “这篇文章为什么我选择在PLOSOne上发表”回复jiangjiaomei 的评论,认为浏览量甚至强于citation,对吗?
hidden
[24]用户名   2014-8-23 11:00
评论已经被科学网删除
[23]sam215   2014-5-25 17:47
学生与老师争成果历史上最大的风波是争诺贝尔奖。 Dominique Stehelin是法国科学家,1974年在他师从美国UCSF教授Varmus 与Bishop作博士后时,发现原癌基因存在于所有正常动物细胞内。该成果1976年发表于Nature,Stehelin是第一作者,Varmus 与Bishop两位导师是共同通讯作者。13年后,1989年Varmus 与Bishop因该成果荣获诺贝尔医学奖。
Stehelin在Nature杂志上发表论文后,离开了Varmus与Bishop实验室,回到了法国,在礼来研究所工作,自己有个大实验室,手下有30多人。当他听到Varmus与Bishop因自己的论文荣获1989年诺贝尔医学奖,他发动以前在Varmus与Bishop实验室的所有人进行抗议,来证明论文是Stehelin本人做出来的。他在法国举办了记者招待会,说那是他亲自做的实验,知道实验的每个具体细节。他后来甚至直接打电话给导师Varmus与Bishop,让他们拒绝诺贝尔奖,因为获奖人中没有他,认为这不公平。同时,Stehelin强调,他争取诺贝尔奖不是为了自己,而是为了法国科学家的荣誉,他们所长给他的压力很大。而Varmus与Bishop委婉地回答说,他们也同意Stehelin的看法,但斯德哥尔摩评奖委员会不听他们的,他们拒绝不了。
Stehelin又要求诺贝尔奖委员会重新作决定。诺贝尔奖委员会的答复十分明确,不能更改。理由是Varmus与Bishop成果累累,荣获多种奖项,而Stehelin除了那篇论文,十多年来没有任何成果。
这件事惊动了美法两国政府。诺贝尔奖已经不是单纯的科学成就奖,而是带有政治色彩,象征着国家地位。两国外交部打了半年仗,也没有个结果。
Nature杂志的编辑John Maddox是一位直言不讳的人,他在Nature杂志评论专栏写道:Stehelin的确是该成果的主要完成人,但有两个问题需要回答:1)如果Stehelin 在其他实验室工作能否做出这样的成果?2)如果Stehelin不在这个实验室,Varmus与Bishop能否做出这样的成果?答案是Yes或NO。如果Stehelin不回答这个问题,就说明他龌龊、没有教养!这是英文中最严厉的词汇。
这场得奖争议立即被这两个问题平息了!
从此Stehelin与Varmus与Bishop结下了仇。后来在国际会议上,Stehelin遇到Varmus与Bishop时,故意回避不见。

目前正在争论的学生与导师的成果之争是否与这个故事有相似之处呢?孰是孰非,道理不言自明!
[22]武小伟   2014-5-7 18:34
尊敬的朱老师:
      您好! 我是一名大四学生,我有一份调查问卷需要您填写(写毕业论文用),非常感谢您的帮忙,请直接点击http://www.wenjuan.com/s/fYbiIf 填写。
[21]胡一雄   2014-4-10 09:14
朱教授,您好!您的课件做得很漂亮,相信您的课也很受学生欢迎。已下载绝大部分课件学习。有两个课件(第三章 人类进化(一).ppt, 第十章 社会达尔文主义 .ppt, )无法下载,能否请请将这两章的课件发到fy010010@126.com ? 多谢!
[20]曾建明   2013-10-22 09:55
[21]楼的问题也是我的问题,经google搜索发现:https://wiki.uio.no/projects/MBV-INFX410/images/5/5c/Microarray-analysis-lab-2012.pdf  有 了答案。摘要如下:Make a tab-delimitted text le target.txt with the rst column having the names of the CEL les, and the next columns describing the samples on each le (e.g. treatment, strain, sex etc.). 试试...
[19]lcy123   2013-9-20 11:38
诚邀朱老师参与,不胜感激!愧于打扰。http://www.diaochapai.com/survey/a3544933-e58e-4b13-9b0d-a75c69f10e15
hidden
[18]用户名   2013-9-16 06:22
评论已经被科学网删除
[17]quzoo123   2013-5-28 01:56
朱黄老师好,又来顶你了。好久没更新博客啦~ http://hainan.qitata.com/jd/
[16]jxphmzt   2013-3-30 19:59
老师,【R高级教程】专题一:表达谱芯片的聚类分析 中的Target.txt是包含什么内容的文件啊,是从GEO下载的,还是自己构建的啊?
[15]李天成   2012-9-10 21:54
节日快乐......
[14]liliyy   2012-4-8 14:22
敬爱的朱老师:
您好!我是武汉大学的一名硕士研究生。我在科学网的“博主委员会”中找到了您,由于毕业论文的需要,想麻烦您做一份调查问卷http://www.sojump.com/jq/1412573.aspx ,目的在于了解 学术性社区 用户知识共享行为的影响因素,研究的成果可能会有助于加强您与他人的学术交流。
打扰您啦,谢谢您!
祝好!
[13]甘春梅   2011-12-21 04:38
您好。我是华中师范大学信息管理系的博士生甘春梅。想麻烦您帮我们做一份有关“学术博客知识交流与共享行为”的调查问卷(需要7-8分钟时间,问卷地址:http://www.sojump.com/jq/1201103.aspx)。
        本次调查完全出于学术研究目的,旨在考察个体通过学术博客与他人进行知识交流与共享行为的心理情况。研究的成果将有助于增强您和他人的学术交流与合作,同时也有助于加强对知识管理的深层知识。
        对您的合作和支持,我们表示衷心的感谢!
[12]姜道奎   2011-11-10 19:10
老师您好,耽误您一些时间给填份问卷吧,谢谢你啊
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=530824&do=blog&id=506030
[11]余海涛   2011-8-24 10:23
朱老师好及时啊,真是及时雨。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-30 22:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部