Azog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Azog

博文

中国生物医学工程学会第九次会员代表大会暨2015年学术大会--有感

已有 2406 次阅读 2015-12-6 23:15 |个人分类:life|系统分类:观点评述|关键词:代表大会,center,蛋白质,基因组,信息学| 基因组, 信息学, 蛋白质, center, 代表大会

中国生物医学工程学会第九次会员代表大会暨2015年学术大会

                                                                  --有感

   在国内,当看客其实也是有收获的,用一句时髦的话说,虽然不知道你在说啥,但是感觉很厉害的样子。生物医学大数据随时间不断地增长,精准医学应运而生,蛋白质组学、代谢组学、基因组学、生物信息学等重新回到人们的视野中。通过分析数据实现对病情的治疗,貌似感觉一下高大上了。

   总结一下会议精神:

   1.不要有病就着急,生命本是就是很好的反馈机制。

   2.草药和精准医学有异曲同工之妙,都能治本。

   3.医疗器械的知识产权保护(原创有难度)。

   4.基础研究和应用型研究国家一定要分别对待(基础工业的研究对科技创新起到至关重要的作用)。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2938687-941488.html

上一篇:心态与人生
下一篇:如何做学问

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-10 15:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部