Azog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Azog

博文

一颗大树

已有 2019 次阅读 2017-1-12 21:23 |个人分类:life|系统分类:观点评述

1、时间。没有一棵大树是树苗种下去,马上就变成了大树,一定是岁月刻画着年轮,一圈圈往外长。启示要想成功,一定要给自己时间。时间就是体验的积累和廷伸。

2、不动。没有一棵大树,第一年种在这里,第二年种在那里,而可以成为一棵大树,一定是千百年来经风霜,历雨雪,屹立不动。正是无数次的经风霜,历雨雪,最终成就大树。启示要想成功,一定要"任你风吹雨打,我自岿然不动",坚守信念、专注内功,终成正果!

3、根基树有千百万条根,粗根、细根、微根,深入地底,忙碌而不停的吸收营养,成长自己。绝对没有一棵大树没有根。启示要想成功,一定要不断学习。不断充实自己,自己扎好根,事业才能基业常青。根的作用是什么?吸收营养。在家庭教育中,作为父母的我们,是根,一定要学习,树在长大,根也要更大,能吸收更多营养,所以夏令营要求做为根的父母一定要先学习先成长。在孩子教育内容上来说,经典是我们孩子要学习根本,教育我们要把这些根护好,树才会长好。

4、向上长。没有一棵大树只向旁边长,长胖不长高;一定是先长主干再长细枝,一直向上长。启示要想成功,一定要向上。不断向上才会有更大的空间。我们都是一群父母,大家看孩子的成长,无论您是不是用心去发现,孩子都是在长大的。从受孕到肚子显现,到出生,到头能直立,到能坐,能走,会说会跳,都是在成长的。所以无论孩子的成长有多么的让您不满意,他都是在成长的。如果我们能更好帮助引导,她会更健康的成长,孩子就如一棵树一样,是向上长的。

5、向阳性。没有一棵大树长向黑暗,躲避光明。阳光,是树木生长的希望所在,大树知道必须为自己争取更多的阳光,才有希望长得更高。启示要想成功,一定要树立一个正确的目标,并为之努力奋斗,愿望才有可能变成现实。做为父母的我们,都希望孩子是阳光的热情的。大树理论教育我们家长需要不断的学习,完善自己,才能教育好孩子的根本。只有根吸收了充分的营养,大树才能枝叶茂盛,才能结出丰硕的果实。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2938687-1027197.html

上一篇:送给努力的人

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-19 15:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部