kksonne分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kksonne 现在浙江大学医学院工作。

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


hidden
[9]用户名   2013-9-16 02:12
评论已经被科学网删除
[8]zkcz4428   2013-1-31 18:28
盛老师您好!想请教您一个问题,前段时间看新闻说目前的中小学教材要实现全部绿色教材,所谓“绿色教材”是指用食品级的油墨印刷和环保型胶粘剂装订书本,以减少对少年儿童的危害,因为传统的油墨和装订书刊用的胶粘剂含有苯、芳香胺等,挥发的气体含有致癌物质。因印刷成本高,目前除中小学幼儿教材外,其他书刊都不是绿色印刷,而是采用传统印刷。我想问一下长久接触传统印刷的书籍挥发的气味以及接触那些油墨对人体危害大吗?有没有致癌的风险?我目前准备考研,整天要看书做题,泡在书中,有点担心书的气味和油墨会对身体带来危害,恳请老师解答一下。万分感谢!
[7]盛弘强   2012-9-21 17:10
你好,我是医学院的老师,但不从事临床诊断,主要从事教学与科研。
[6]海霞   2012-9-20 21:00
您好,您是医生吗?
[5]曹墨源   2012-7-25 11:16
盛老师好,那天碰见朱老师,朱老师书等学生这届硕士生毕业的时候好好聚聚,到时候再来打扰您哦!祝一切顺利!学生:曹墨源
[4]盛弘强   2012-5-26 22:39
李老师,很高兴收到您的留言,能继续之前的话题。您例举的故事令人启发。从您的故事看,您所经历的比我丰富的多,能被您“借名”,是我的莫大荣幸!欢迎今后多指教。谢谢!盛
[3]李方和   2012-5-26 11:29
盛老师,借您之名发了一篇博文(不是直接借名),不是因为有何成见,而是我的确是实验室管理方面的专门人士.方便的话也请您提意见.
[2]甘春梅   2011-12-24 01:16
您好。我是华中师范大学信息管理系的博士生甘春梅。想麻烦您帮我们做一份有关“学术博客知识交流与共享行为”的调查问卷(需要7-8分钟时间,问卷地址:http://www.sojump.com/jq/1201103.aspx)。
        本次调查完全出于学术研究目的,旨在考察个体通过学术博客与他人进行知识交流与共享行为的心理情况。研究的成果将有助于增强您和他人的学术交流与合作,同时也有助于加强对知识管理的深层知识。
        对您的合作和支持,我们表示衷心的感谢!
[1]renfeikaoyan   2010-5-28 09:34
谢谢您发给我的科研工作者英文书信选!!我很喜欢您博客里内蒙的照片!
博主回复:不客气,谢谢对我博客的点评。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-20 17:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部