nlkliang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/nlkliang

博文

2019年总结

已有 1150 次阅读 2020-1-2 12:16 |系统分类:生活其它

 时光荏苒,岁月如梭。每次说起这句话的时候,才会意识到真的到年终了。回想起这一年来,有成功后的喜悦,也有失败时的沮丧;有彷徨时的矛盾,也有拨云见雾时的清朗;有辛勤付出后的收获,也有偷懒耍滑后的蹉跎;有激情时的纵酒高歌,也有落寞时的长吁短叹,人生的种种,世间的百态,让这一年变的有滋有味儿,丰富多彩。待老了回忆起来,相信它会像陈年普洱那般,回甘生津。

 回首望去,这一年有太多值得记录书写的了。这一年,我与南疆亲戚的心又更近了一步,已然有了对亲人的惦念;这一年,心性修养趋于平和,很多事情都能换位思考;这一年,对干事创业依旧激情满怀,但还是缺乏自制,难免懈怠蹉跎;这一年,我也明白了一个道理,不要试图让所有人认可你,那样只会让自己变得很廉价,凡是问心无愧即可。这一年,我学会了去发现旁人的优点,才知道以往的自己是多么的愚昧自大。这一年,我全身心融入总工办这大家庭,才知道以往孤狼啸月时的悲哀。总之这一年,我收获了满满的感动,也品味了人生的苦涩。不管怎么说,还是那句话,往事如烟,过去的,就让它过去吧。

 就工作上而言,经过我们的不懈努力,工程中心评估终于得到了自然资源部的认可,算是得偿所望了。但我深知后面的路还很长,如何举起这面大旗,用好这块儿金字招牌,是我们接下来面临的严峻问题;在科研方面,由我和部室人员克服重重困难,牵头完成了我院成立以来的第一份发明专利申请,算是为我院科技创新道路打开了新局面。由我们部室主导的科技成果应用推广,也落地开花了,并为单位创造了良好的经济效益,在院内形成了良好的成果应用氛围。由我部室牵头,由我主笔的《丝绸之路经济带核心区建设下新疆测绘地理信息发展研究》项目,也完成了验收,开辟了新疆测绘软科学研究先河;积极配合联络业务部室的工作,参与了《新疆新型基础测绘产品体系与服务模式研究》报告编写,深入思考和了解了新疆基础测绘现状和发展,收获颇丰;参与了“十三五”北斗卫星导航基准站的质检工作,对基准站结构、功能、建设运行进行了细致了解,终于不再是纸上谈兵。说来惭愧,年初信誓旦旦要发表的SCI论文,由于自制力差,也只得退而求其次,以一篇EI论文草草收场。但文章降档次,并不意味着放弃,希望明年能再接再厉,努力完成这项目标。

 回想起这一年来的工作,我所取得的每一份成就都与我们总工办团队密不可分,职场中能遇到这群有心有爱的同事,实属荣幸。

    书不尽言,言不尽意。老规矩,以一首诗送给2020年的自己,权当勉励。“孤独不会消失,灵魂却可相拥。但愿你,是那一束拥抱他人的光,无惧黑夜与孤独。”




http://blog.sciencenet.cn/blog-2937034-1212548.html

上一篇:2018年的工作总结

2 郑永军 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-25 03:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部