baodezhou分享 http://blog.sciencenet.cn/u/baodezhou

博文

测井技术与装备研发取得重要进展

已有 5040 次阅读 2016-7-29 21:09 |个人分类:测井科普|系统分类:科普集锦| 研发, 新进展, 测井技术

由中油测井公司牵头承担的国家科技重大专项—油气测井技术与装备,顺利通过国家科技部等三部委组织的验收。这标志着我国已实现了常规测井向成像测井的重大跨越,技术装备整体水平达到国际先进水平。

作为新一代技术,成像测井可以将沿井壁或井周的地层信息以三维电子图像的方式显示出来,比常规测井曲线方式更精准、更形象直观,是当今国际测井技术发展的最高水平。

测井公司联合国内多家优势研究力量,协同创新,联合攻关,成功研发出具有自主知识产权的测井成套装备,既满足了国内油气勘探开发的需要,又打破了国外公司对测井高端市场的垄断,与世界先进水平的差距大大缩小,提高了我国测井行业在国际市场的竞争力。摘自725 中国石油报



http://blog.sciencenet.cn/blog-293094-993428.html

上一篇:炎帝故里 古乐之乡
下一篇:白云山上白云飘 白云山下百花艳

1 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-7 02:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部