寻梦扶桑分享 http://blog.sciencenet.cn/u/axjqpusy 日本名古屋大学环境学研究科

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[2]李蕾   2013-10-12 16:25
老师您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!
[1]zhongyiyao   2011-4-22 07:23
“独具慧眼与传承精神”--日本科学家之所以能获得诺奖,很大程度上是有一个很好的学术传承体系。从那些获诺奖的学术渊源不难发现。我们就是因为没有大师所以才无法培养出大师,从国外引进的人才多是二流或者三流甚至是不入流的,因此根本不可能培养出杰出人才。只要中国目前的人才观念不改变,很难出来杰出人才。有些人说是中国体制、教育出现问题,这是其中重要的因素。但是根本原因又是什么?我想大约是价值观念与意识形态出现问题的结果!
日本很可能是下一个世界科技文化的中心,很多人不愿意承认,甚至认为不可能;从诺奖的情况看很有可能。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-22 22:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部