每天进步一点点分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjmjz 天行健,君子以自强不息;地势坤, 君子以厚德载物.

博文

[转载]盖洛普的Q12

已有 2222 次阅读 2016-12-27 14:15 |个人分类:生活点滴|系统分类:人文社科|关键词:盖洛普,color,style| style, color, 盖洛普 |文章来源:转载

盖洛普的Q12,是测评一个工作场所的优势最简单和最精确的方法,也是测量一个企业管理优势的12个维度。它包括12个问题:
1、我知道对我的工作要求吗?
2、我有做好我的工作所需要的材料和设备吗?
3、在工作中,我每天都有机会做我最擅长做的事吗?
4、在过去的六天里,我因工作出色而受到表扬吗?
5、我觉得我的主管或同事关心我的个人情况吗?
6、工作单位有人鼓励我的发展吗?
7、在工作中,我觉得我的意见受到重视吗?
8、公司的使命目标使我觉得我的工作重要吗?
9、我的同事们致力于高质量的工作吗?
10、我在工作单位有一个最要好的朋友吗?
11、在过去的六个月内,工作单位有人和我谈及我的进步吗?
12、过去一年里,我在工作中有机会学习和成长吗?
Q12影响
Q01我知道公司对我的工作要求
要求是我们衡量自身进步的里程碑,知道公司对自己的要求如同知道通往成功的路径。
Q02我有做好我的工作所需要的材料和设备
向员工提供做好工作所需的材料和设备是支持员工工作的首要行为,同时也是最大限度发挥员工潜力的前提基础。
Q03在工作中,我每天都有机会做我最擅长做的事
员工只有在工作中用其所长时,才能充分实现其潜力。当一个员工的天生优势与其所任工作相吻合时,他就可能出类拔萃。知人善任是当今公司和经理们面临的最重要挑战。
Q04在过去的七天里,我因工作出色受到表扬
认可和表扬如同建设良好的工作环境的砖和瓦。我们作为个人都需要获得认可,以及由此而生的成就感。盖洛普在研究中发现,表扬已成为了一种与员工有效的沟通方式。
Q05我觉得我的主管或同事关心我的个人情况
离职的员工并不是要离开公司,而是要离开他们的经理和主管,在现在的公司管理中,经理和主管对员工的影响很大。对员工的关心可以增加双方的信任度,而这种信任会左右员工对公司的看法。
Q06工作单位有人鼓励我的发展
我们的工作使我们有机会每天接触新情况和发现新方法来迎接挑战。盖洛普发现,在今天的工作场所,终生受雇于一家公司已过时。新的重点是终生就业机会。优秀的经理们会挖掘员工的自身优势、才干并鼓励他们在适合自己的方向上发展。
Q07在工作中,我觉得我的意见受到重视
所有员工都希望他们的意见受到公司的重视,而是否使员工有此种感觉又取决于公司如何倾听和对待他们的意见。这个问题往往被称为员工的“内部股价”。它测量员工对工作和公司所产生的价值感,并能增强员工对公司的信心。
Q08公司的使命/目标使我觉得我的工作很重要
员工如果能将公司的价值、目标和使命与他们自己的价值相联系,就会有很强的归属感和目标感。如果员工认为他的工作对公司整个目标很重要,这将加大他的成就感。
Q09我的同事们致力于高质量的工作
盖洛普在研究中还发现,员工对工作质量的精益求精也是影响团队业绩的关键因素。员工高质量的工作能增强团队精神,继而在整体上提高效率和改进质量。
Q10我在工作单位有一个最要好的朋友
高质量的人际关系组成一个良好的工作场所,良好的工作场所会帮助员工建立对公司的忠诚度。公司往往关注员工对公司的忠诚度,然而,最优秀的公司领导认识到,忠诚度同样存在于员工之间。员工之间关系的深度对员工的去留会产生决定性的影响。
Q11在过去的六个月内,工作单位有人和我谈及我的进步
员工往往并不了解他们的才干在具体行为中会如何表现,他们需要从经理那里获得反馈来发挥才干和产生效益。优秀经理常常会不断的与员工进行工作交流,并会谈及员工的进步,帮助员工认识和理解他具有的才干以及如何在每天工作中发挥出来。
Q12过去一年里,我在工作中有机会学习和成长
学习和成长是人类的天然需要。学习和成长的一个途径就是寻找更有效的工作方法。对员工来说,只要有机会学习才能更好的、更有效的工作,获得快速成长。
Q12主要是针对团队的工作环境和员工的敬业度方面的测评,这12个软性问题与公司硬性的业绩指标紧密联系。研究发现:员工敬业度高的公司与低的公司相比,员工的保留率将提升13%,生产效率提高5%,顾客满意度增加52%,公司利润率高出44%。并且,通过案例表明:员工敬业度上升5个单位,顾客满意度将上升1.3个单位,最后将使公司收益增长水平上升0.5%,由此看出:高度敬业的员工将开启企业踏上成功之路的大门。




http://blog.sciencenet.cn/blog-290784-1023648.html

上一篇:[转载]To be, or not to be: that is the question
下一篇:[转载]实体经济发展陷入困境,拿什么来拯救中国实体经济

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 19:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部