ghzcljz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ghzcljz

博文

按标题搜索
又见喜鹊
2021-3-2 11:13
又见喜鹊 文/李俊臻 远闻喜鹊喳喳叫, 仔细一看在树梢。 此鸟久违实想见, 人和环境和谐了。 2021.3.2
47 次阅读|没有评论
高原
2021-3-2 10:54
高原 高原初夏夜, 凉意透身心。 干旱高寒地, 山风四季淫。
41 次阅读|没有评论
步一凡韵,兼答梦中说禅
2021-3-2 10:37
步一凡韵,兼答梦中说禅 文/他山 我也逍遥一俗人, 凡胎肉眼辨红尘。 公家事事存关切, 邻里非非远去身。 寡欲清心情素雅, 含仁怀义性天真。 诗书粗读还知理, 敝帚千金贵自珍。 梦中说禅诗 文/一凡 我是凡间自在人, 等闲对酒醉红尘。 挑灯看剑江湖梦, 随 ...
56 次阅读|没有评论
雨后覆膜
2021-3-1 15:38
雨后覆膜 文/李俊臻 春雨及时贵似油, 提前覆膜到田头。 届时点播优良种, 墒好才能获丰收。 2021.3.1
36 次阅读|没有评论
过大年
2021-3-1 13:02
过大年 一 春风悠悠迎金牛, 火树银花靓街头。 欢欢乐乐过大年, 天增岁月人增寿。 二 景泰蓝碟放麻花, 三泡台泡五香茶。 春联贴上将年过, 饺子佳馐菜品杂。 2021.2.13
50 次阅读|没有评论
探春令·赏春(晏几道体)
2021-3-1 12:53
探春令·赏春(晏几道体) 文/他山 呢喃燕子绕房檐。雨酥天回暖。 六九头、款款春归晚。 柳梢绿、芦芽短。 石阶仄仄寒山远。景物任裁剪。 待暇时、放手纷繁事。 再相约、同游玩。
44 次阅读|没有评论
南歌子·西湖(毛熙震体)
2021-3-1 12:51
南歌子·西湖(毛熙震体) 文/他山 晴明波潋滟,烟霞映水流。 暮秋眺望独登楼。 人曰天堂何在、是杭州。 十里摇莲叶,三潭泛客舟。 谁家酒店拨箜篌。 鸟傍碧山飞去、水幽幽。
62 次阅读|没有评论
春雨潇潇
2021-2-28 15:17
春雨潇潇 文/陈兴中 试灯节的早晨,下了一夜的雨,依旧淅淅沥沥,没有消停的意思。望着窗外沸沸扬扬的雨雪和楼下行色匆匆的路 ...
96 次阅读|没有评论
洮河岸边
2021-2-28 10:44
洮河岸边 洮水清清能见底, 岸边树上鸟声杂。 星罗棋布农家乐, 远近游人笑哈哈。
216 次阅读|没有评论
春潮
2021-2-28 10:40
春潮 文/李俊臻 南屏山头云雾飘, 海巅峡中雨潇潇。 石崖松柏呈新绿, 故里城川涌春潮。 2021.2.28
246 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-3 09:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部