里瑟琦智库分享 http://blog.sciencenet.cn/u/idmresearch

博文

【域外动态】人工智能改善教育的32种方式

已有 562 次阅读 2019-10-8 10:22 |个人分类:域外动态|系统分类:科研笔记

 

在过去的几年里,从社交媒体到语音识别,从物联网到新零售,从机器人到自动驾驶……人工智能在各个行业掀起热潮,进入社会生活的方方面面。过去40年的信息时代中,我们总是需要首先对机器发出指令,而如今随着机器学习算法的进步,以及与之紧密相关的大数据和强算力的发展,人工智能已经可以在某种程度上自主进行推论了,并且基于在线数据和算法的应用模型是可以实时迭代的,这与传统的数据分析有着本质区别。


在人工智能赋能教育的实践探索上,国外已经有了许多工具和应用,总结起来,可以分为改进教学和改进管理两个大的方面,共32个细分领域。改进教学是人工智能对教与学实践的促进,改进管理则是对校园管理等后勤行政方面的效用提升。


一、改进教学
1.jpg

二、改进管理
2.jpg


从现状和发展动态来看,人工智能几乎是学校教学与管理各个方面的加速器,人工智能在教育领域的应用前景和潜力是无穷的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2903646-1201049.html

上一篇:【大学排名】解读国内高校在THE排名2020年分指标差异
下一篇:【智库数据】人工智能研究领域中的全球重点高校分析

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-26 03:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部