crafly的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/crafly

博文

中科院地理资源与科学研究所毕业论文latex模板

已有 6912 次阅读 2010-10-29 19:20 |个人分类:未分类|系统分类:科普集锦

下面的链接点击后就可以下载到中科院地理科学与资源研究所的latex毕业论文模板

igsnrr.zip

说明:样本里面的introduction和第一章都是我博士论文里面的内容。大家可以作为参考,请勿随意修改。保留一切版权。

凡使用本模板,包括修改后使用,希望您能在致谢中注明使用了这一模板。作者感激不尽。

英文摘要还有一定的问题,其抬头需要再模板中修改,偷懒了一下,请大家体谅。希望有人能够进一步修改完善。

这里的makefile已经支持latex中的参考文献bibtex中英文混排,效果很好。大家可以尝试。如果使用windows系统,就请编译bibtools下面的几个程序,然后按照makefile中的顺序执行就可以。既然使用latex,应该这些都是小case了。不再详细讲解。建议使用GNU C++编译。

对了本文使用的是xelatex,所以没有考虑cjk的情况。这样直接使用系统字体。我比较喜欢。大家可以根据自己的喜好进行调整。

 

下面简单说下ubuntu里面怎样使用这个模板。

1. sudo aptitude install texlive-full

2. 从网上找到CTEX的模板,然后拷贝到你的家目录下去,应该很容易找到。

3. 拷贝sim*, 和所有的timesnewroman字体到/usr/share/fonts

4. 在/usr/share/fonts下面运行两遍mkfontscale和mkfontdir。确保添加正确。

5.测试一下是否成功,编译make一下就可以。

在windows里面直接安装ctex的套装即可。但是论文的参考文献排版就需要自己编译我已经写好的几个bibtools下的程序(linux下我已经编译好了)。并且建议用一个bat文件来代替makefile,从而方便管理。尽量不要使用winedt。

*windows下面的字符编码是GBK的,我的附件是UTF8的,需要转换。可以使用iconv来转换,如果无法转换,就用文本编辑器另存即可。

*如果出现目录页码不对,可以再次运行make,这样就应该没问题了。

推荐使用linux和UTF8



http://blog.sciencenet.cn/blog-290274-378378.html

上一篇:g++和fortran90混合编程

1 刘洋

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 11:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部