crafly的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/crafly

博文

ubuntu10.04黑屏

已有 4680 次阅读 2010-5-4 19:47 |个人分类:未分类|系统分类:科普集锦

这个是由于显卡的kms被关闭的原因
解决方法
安装时:可以在某个启动项后,启动字符串最后加入i915.modeset=1,然后就可以看到图形界面了。这里讲的都是intel显卡。
安装好以后:选择好启动项后,按e编辑,在 quiet splash后面加入i915.modeset=1。启动后, 新建/etc/modprobe.d/i915-kms.conf 里面只有一行内容 options i915 modeset=1。
这样就一劳永逸了。

http://blog.sciencenet.cn/blog-290274-319711.html

上一篇:mac os初体验,附带gentoo
下一篇:g++和fortran90混合编程

1 田仁飞

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 11:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部