科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
青年基金,我有多爱你!六年的苦苦追随。
热度 7 张莉 2014-8-20 09:40
科教科说我中了青年基金。这把年纪了,作为申请了好几年的老运动员,守得云开见日出,激动了也就那么十分钟。一切归于平静。 刚开始写本子的几年,的确自己也不够成熟,也这个不足,那个不足,但说实话,那些本子质量也没差到哪里去,因为事实证明,这几个本子虽然没有中国家青年,省部级的确拿到了,至少证明没有白写 ...
2898 次阅读|8 个评论 热度 7
定期整理实验用品是个好习惯
热度 1 张莉 2011-11-24 13:59
做了好多年实验,有的东西放在这,有的放在那,靠人脑是记不过来了。我的习惯是全部袋装化,盒装化,标签化,电子记录化。只有这样效率才高,不然翻箱倒柜要半天。一阶段的实验结束后,需要清理垃圾,不用的及时处理掉。
2660 次阅读|1 个评论 热度 1
质粒构建
张莉 2011-11-24 12:35
话说这个活就跟流水线操作差不多,也就那几个步骤。最近做了三把连接,第一次全军覆灭,一个克隆也没有。第二次,出来一个克隆,经鉴定还就是是了。第三次,换到别的载体,也出了一个独苗,今天酶切是对的。呵呵,做克隆这个东西,不用多,给我一个阳性的克隆就可以了。今天下午送质粒测序。
5396 次阅读|没有评论
生老病死
热度 2 张莉 2011-9-28 10:44
家里91岁的老太爷在锻炼的时候摔伤了头部,造成颅内出血,目前生命垂危。 随着年岁的见长,开始经历亲人的这种生离死别。先是读研的时候,奶奶去世了。前年是老公的奶奶走了,去年和我最亲的外婆也离我而去了。虽然这些老人都已年过8旬,因为这种病痛或者跌伤而走了,但心理上总是很悲 ...
2695 次阅读|3 个评论 热度 2
细胞消化后会造成部分miRNA的迅速降解
热度 7 张莉 2011-9-27 16:21
今天读了很有知名度的Narry Kim发表在molecular cell 上的最新文章。Cell Adhesion-dependent control of microRNA decay. miRNA在很多情况下都很稳定,有文献指出平均半衰期达119小时。但作者用胰酶和EDTA消化细胞,发现有些miRNA在一小时内迅速降解,随着时间的延长,细胞慢慢建立了 ...
6319 次阅读|8 个评论 热度 7

本页有 5 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-9 00:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部