胡伟的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/胡伟 探索的勇气,进取的精神

博文

西安怀古两首【原创】

已有 1439 次阅读 2018-9-2 08:30 |个人分类:生活点滴|系统分类:诗词雅集| 西安, 怀古

西安怀古

黄河九曲汇秦川

长城万里守边关

汉武长安今犹在

再捣匈奴燕然山


西安怀古

芙蓉花开起霓裳

百鸟朝凤奏华章

西却突厥万里路

盛世千秋铸辉煌


难得有机会造访李杜们曾工作的地方,书怀古绝句二首,致敬先辈。

战国之乱秦一统,秦后有汉;

南北并立终于隋,隋后有唐;

军阀割裂和于民国,民国之后是我朝。

History would always like to repeat itself.

汉唐都是战胜了强大的对手而屹立于世。当下国人最励志的读物就是近代史,期待我朝重振汉的强、唐的盛,重现一统江山的霸气、万紫千红的绚丽,再续炎黄荣耀、华夏辉煌!




http://blog.sciencenet.cn/blog-28843-1132302.html

上一篇:秋日思乡 【原创】
下一篇:夜光 【原创】

2 曹俊兴 李颖业

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-2 00:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部