qhnnd的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qhnnd 学习创新微生物学 修身齐家平天下

博文

这学期上课的囧事一桩

已有 2290 次阅读 2019-1-18 18:14 |系统分类:教学心得

       这学期结课了,放假了,但有件囧事印象深刻,给各位同行分享一下。

    这学期周二上午在老校区3号楼401上课,把多媒体和ppt打开,准备上课,然而,上课铃响,开始上课时,ppt就自动翻片了,把放映方式重新设置为手动,仍然不能控制。找管理员,他给我介绍了几个解决办法,一个是这些天网不稳定,需要把网络断开;另一个是外接接收器USB接口松动了,需要将接收器直接插到电脑主机的接口上;或者是你的激光笔粘连了;或者你的幻灯片有问题。我说,后二个问题可以排除,因为我在其他教室用我的激光笔和幻灯片都没问题。将前三个办法试过来也无济于事。最后只好换了个教室才能正常上课。

    课后,请教电脑高手,也没有给出一个解决办法。如此每次上课重复如斯,课前10分钟,我等着ppt自动翻片,它却不翻片,窃以为今天上课应该没问题了。上课铃响,ppt又开始发神经自作主张翻片了,再临时换教室。

    突然有一天,我顿悟了,应当是对面教室上课的老师的激光笔在遥控我的ppt。我到走廊很远处遥控我的ppt,非常灵光,不怕墙壁的阻挡,不怕门窗的阻挡。

    发现问题后,再上课,不能再用激光笔遥控了,只能改用键盘来翻片了。

    各位同行,不知您有此经历没?我当初是不是太傻。



http://blog.sciencenet.cn/blog-287723-1157815.html

上一篇:食用菌方向博士招聘启事
下一篇:解开菌植互作和菌菌互作的密码

2 孙冰 chenhuansheng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 10:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部