学到老Never too old to learn分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tangchangjie

博文

数据科学家有一个梦

已有 23094 次阅读 2015-9-30 11:23 |个人分类:观察感悟|系统分类:科研笔记|关键词:数据库,数据科学,全国数据库大会,NDBC| 数据库, NDBC, 数据科学, 全国数据库大会

  从数据库到数据科学的升华 近几年,云(计算)、物(联网)、人(社会计算)、海(大数据)给人们太多的新概念,太多的意外,太多的目不暇接和太多的惊喜。
  在太多意外和目不暇接中,“数据库”已经深化和升华为“数据科学”。Data Scientists (数据科学家或数据科学工作者)有一个梦,通过数据,像传说中的上帝那样认知世界和改造世界;中国的数据科学家(数据科学工作者)有一个梦,在世界数据科学的大潮前头,创新、奉献并占有一块高地。



  在太多的惊喜里,第32界数据库学术会议(NDBC2015)还有15天,将在成都召开了。川大和成都多个高校的数据库研究团队经过两年申请和一年准备,现在各项会务的准备工作基本就绪。

  三年岁月,终于凝聚成这一刻。
    
 
  会议环节向国际会议靠拢 近年来,NDBC数据库学术大会越办越好,逐渐向国际会议靠拢,NDBC2015继续并加强了这一良性趋势,办齐了国际会议的的基本环节:如大会报告(Keynotes),新技术报告,企业界报告(industry Repoert),研究生辅导(tutorial),专题讨论与辩论(Panel) ,优秀研究生论文,最佳论文等;此外,还有第二届搜狗-中国数据库学术年会智慧杯万维网知识提取竞赛颁奖仪式。

  大会报告面向前沿,面向基础,面向应用, 本次邀请了众多国内外知名学者和企业家的报告,内容涉及时空信息金字塔模型与数据库, 大数据、传感器,新型存储架构,数据管理技术的机遇与挑战,等等。

  
  And More ... 留一点悬念
  团队里的年轻人,为办好这次会议倾注了很多心力。在网站上有更详细的信息,(点击这里)  而更多的圆梦体验。暂留作悬念,让参会者自己体验。 
 


   还有15天,就要开会了,借用一位伟人的话语,“它是站在海岸遥望中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,.....,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿”。

  数据科学界的朋友,举起你的双手,欢迎他吧,迈动你的健步,参与它吧,

   来成都,

           来圆数据之梦,

                     成都欢迎你!  



 半年来,关于申办国际会议体会的博文(2010.7.23加)

    申办学术会议的酸甜苦辣 

    办好学术会议的ABCD--研教散记17

    Coming WAIM2010 :来岷山论剑,比射雕英雄

    两年岁月凝一刻,四海宾朋汇一堂--WAIM2010召开(图&文)

   视办会如作品—WAIM2010办会心得(本文)

      国际会议办会方式的回归,兼议应对的方法  

      虽有苦痛折磨,还是觉得幸福更多--也说办会  
   国际会议办会方式的回归,兼议应对的方法 
   数据科学家有一个梦


       其它系列博文的入口      唐常杰博客主页       科学博客主页




http://blog.sciencenet.cn/blog-287179-924475.html

上一篇:Map-Reduce的直观解释--生活中的大数据技术
下一篇:如今老去才华尽, 犹盼春来草上笺

27 聂荣智 李学东 左嘉陵 段石松 王迪 武夷山 杨正瓴 陈冬生 马萧萧 曹元兰 封力军 元云芬 陈明路 王达伟 董文娜 刘丽华 陆泽橼 鲍海飞 闵应骅 张利华 李颖业 庄世宇 蒋迅 李健 biofans icgwang zzseng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (36 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-26 03:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部