学 点 新 知--做 点 事 情分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dabing 平时多记点,东西就多了...

博文

TopCat 格式转换

已有 2199 次阅读 2016-11-22 15:30 |个人分类:玩转电脑|系统分类:科研笔记|关键词:topcat,,格式转换| 格式转换, Topcat

直接举个栗子,要想将HJD2454的列以固定位数的值输出,

可以点击添加+或者它右二的替换键增加或者更新成新格式的数据

然后在“Epression:”输入将哪一列数据进行格式转换,转换结果看各列值。


注意:“Expression:”里面的表达区分大小写,下左的“Expression”才是正规的写法,像下中的写法就会报错。

同时toFloat将Double转float输出的结果不太可靠,如第一行显示为“386.016”,点开为“386.01572”,其它结果却并不是严格的按照四舍五入法来取5位数。如果按照第7列的表达,得到的结果可靠。


参考:

1. http://vamdc.mssl.ucl.ac.uk/vamdc_repository/uk/ac/starlink/topcat-lite/3.8/tmp/uk/ac/starlink/ttools/func/

2. http://vamdc.mssl.ucl.ac.uk/vamdc_repository/uk/ac/starlink/topcat-lite/3.8/tmp/uk/ac/starlink/ttools/func/


                                          2016-11-22@BNU




http://blog.sciencenet.cn/blog-287062-1016151.html

上一篇:iraf imstat Error reading image
下一篇:Win10安装gfortran

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-14 11:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部