生物机器分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类在地球起源,走向生物改造与机器发明,而将进入行星际文明的未来发展。

博文

信息本体论

已有 1809 次阅读 2014-10-11 20:01 |个人分类:SMP|系统分类:观点评述|关键词:系统医学,绘画艺术| 系统医学, 绘画艺术

欧洲文艺复兴,元朝到明朝的文化,构成西到英国和东到日本的工程范式和商业模式基准线。

地理发现,而后,宗教改革到启蒙运动,欧洲建立科学和工业文明,19世纪,美国、日本等技术立国,也很快走向了现代化。

近现代欧洲,捷克孟德尔的实验遗传学、法国贝尔纳的实验医学和巴斯德的生物技术建立,英国-美国等建立了分子遗传学、分子医学和分子生物技术等,以及系统科学、认知科学与计算机科学等,而后,在中国曾邦哲提出了系统医药学 - 系统遗传学和系统生物工程等学科概念和原理,恰好构成一个地缘对称结构,理应到了中国科学和技术发展的世纪。

中学时代,在2层网纹相叠和吊扇转动与纸扇移动等,看到形成的图案,引发我的宇宙本原论观点思考,而1999年我的生物系统网站在线(online)结构论和系统医学的节律-图式转换的拓扑模型,曾为美国一位物理学家链接在他的弦论网页上。

也许,在神经网络和基因网络的进化与发育层面,生物系统就可能与物理学场论存在内在关联,也是我将探讨人与机器理论、系统医学方法和绘画艺术的风格。

有感于 - “网络拓扑学(作者)近藤一夫、小野寺力男(译者)张设,1963年7月”(http://blog.sciencenet.cn/blog-575795-833013.html)。

-(系统医学与药物学计划)-



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-834903.html

上一篇:文明的东西方路径
下一篇:究竟什么是财富?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-21 20:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部