生物机器分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类在地球起源,走向生物改造与机器发明,而将进入行星际文明的未来发展。

博文

2012-12-21预言诗

已有 2873 次阅读 2012-12-12 11:15 |个人分类:生活|系统分类:诗词雅集|关键词:历史的分号,新世纪的起点| 历史的分号, 新世纪的起点

新的起点 - 21世纪新文明

近日想起我在英国2004年写的一首预言诗:

苹果

天地人类,生态伊甸,
航行海洋,仰望宙宇,
遥想星球,远古神秘。
悠古梦幻,恐惧笼罩,
神秘未来,伴随心灵。
荒凉星球,万籁俱静,
原始生命,奇怪无比。
洋底深谷,高山顶峰,
人迹焉绝,神秘未知。
大气空洞,壳底环流,
飘浮大陆,危楼耸立。
人心倾扎,宗教纷争,
战火烟云,生灵涂炭,
资源掠夺,寰球陷阱,
未来恐谎,四色苹果。
(
未来的预言:2009-2016年。)

2008年底开始全球化金融危机,至今已过一半,到2015年之后将会如何呢?

当时是根据13年、30年周期*和经历文革危机、政治危机之后的第3次危机推论,危机为文化病毒导致虚无、内耗、嫉妒、萎靡等,摧毁精神意志和文化与经济的创造力等。

人类文明从理想主义到现实主义,而到实用主义,再到功利主义,现在又到了该回归理想主义的时代了。

*,但我预言的2002年和2009年都比实际的2001年和2008年晚了一年。



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-641803.html

上一篇:科学与产业发展的创新机制
下一篇:系统生物科学 - 日新月异的发展!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-23 06:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部