系统医学与绘画艺术分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion - 探索爱迪生、贝尔实验室模式

博文

近现代欧洲文明 - 实验科学与工业技术

已有 520 次阅读 2018-11-11 14:24 |个人分类:工业化社会|系统分类:观点评述| 丝绸之路, 大航海时代

- 荷兰-日本轴线的东西方文明交流

2017年载入科学史的十件大事O网页 - 人民医院CAR-T疗法O网页 - 转基因科普O网页 - 拯救不开心:如何化解抑郁症?O网页 - 悲伤与睡眠障碍有关O网页 - 三位精神分析学家对抑郁症的不同解读O网页 - 南怀瑾老师:精神病的时代O网页 - 生物在量子进化?你可能正在利用量子现象生存O网页 - 量子生物学,这个在1981年之前就有了,在厦大图书馆当时就借阅过这样一本书,是研究生物分子的量子物理学和量子化学。
至于薛定谔的猫,那是指实验操作必然会干扰研究对象的微观粒子世界,在中国古代之所以没有诞生近现代科学与工业,两个关键原因是 - 中国文化更强调不干预对象的研究模式,近现代科学是建立了受控与干预的实验方法,其二是欧洲建立了学会与刊物的学术交流和公布技术发明的专利制度等,从而,促进了科学和技术更新换代(朝阳与夕阳)的发展。
在医学领域,传统医学与现代医学是两套医学体系的彼此补充,比如,中医院的检查和化验是西医,西医院也开中成药处方等。医学的发展,发现了更多更细的疾病与分类;然而,疾病也与环境污染和人文环境的撕逼有很大关系。

知识图谱发展概述O网页 - 奥斯卡最佳影片《美丽心灵》O网页 - 是所有对美的追求,最后成为了你O网页 - 怦然心动O网页电影插曲-Let it be me O网页 - 人的本性是追求美,给人带来美的感受才是善;然而,近些年来在一些微信文章和视频,却是给人带来恶心的感觉,其实,这些就是一类邪恶的东西,之所以感觉到恶心,往往就是其中暗藏人性阴暗面的恶作剧与精神暴力。
存在两类文化的根本区别 - 一个是嫉妒与恨的模式,一个是欣赏与爱的模式,包括,对知识发展与文化传统的态度等。

人类祖先何时又为何走出非洲|Nature 自然科研O网页 - 摩西出埃及的具体时间考证O网页 - 埃及的转型O网页:中王国时期O网页 - 从以色列到克什米尔为轴心 - 古代波斯区域,形成了印度-中国文明与罗马-查理曼的基本文明模式,而后,欧洲延伸到了英联邦(北美和澳洲)、俄罗斯(东欧和北亚)和拉丁美洲,形成了基本的世界格局。

什么是新工业革命?O网页 - 第四次工业革命 - 从莱布尼兹O网页到乔布斯的苹果公司,属于第三次工业革命的范畴,而工业4.0应该是第四次工业革命,并导致未来纳米机器与工程医学革命O网页,材料-能源-信息技术的全面更新换代,将带来建筑-交通-通讯一体化和生态-制造-医疗一体化的综合技术,并为人类走向外太空与地外星球的太空城堡(诺亚方舟与伊甸园)发展奠立了技术基础。
-三分钟看懂神级脑洞【缸中之脑】O网页

-2011年6月-201811月网络日记)



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-1145676.html

上一篇:机器人学 - 从人类学的精神与神经科学到人工智能机器的设计与合成生物技术
下一篇:系统与合成生物学 - 国际学术共同体

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 16:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部