protectdream的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/protectdream

博文

NgAgo国际知识产权战

已有 1474 次阅读 2017-6-25 21:09 |个人分类:技术类|系统分类:科研笔记

由于对这项技术的高度关注我基本上阅读了所有相关的论文。


Jin Soo Kim 论文中的大部分发现,包括 NgAgo 的剪切方式(如果目标是 DNA 而不是RNA),与韩春雨论文中一致。但是,在Jin Soo Kim的实验条件下,NgAgo +gDNA 未能对单链DNA或者双链DNA进行断链切割 (Single-stranded and double-stranded DNA molecules were not cleaved by the NgAgo DNP under our experimental conditions. )那么 Jin Soo Kim的实验条件下 NgAgo 未能切断单链DNA或双链DNA是否就证明 NgAgo 不能进行 DNA 编辑?


BURGIO教授也说,韩春雨的中国专利申请已经撤销,NgAgo 技术已经是免费的了 (HUST doesn’t hold any intellectual property on NgAgo, in short the technology is free),如果诺维信想利用 NgAgo ,根本不需要河北科技大。BURGIO 还说,Jin Soo Kim 已经将 NgAgo 的RNA 干扰功能申请专利,诺维信到头来得向Jin Soo Kim购买专利,而且还说到可能的知识产权之争(This IP issue will be quite fascinating to follow up)。


非常希望韩春雨教授能证明自己的成果可以重复,能保护自己应有的知识产权。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2866696-1062902.html

上一篇:NgAgo最新进展如何?
下一篇:中国航天工业到底怎么了?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 17:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部