lulingkxw的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lulingkxw

博文

应该给卢院士立一个纪念碑

已有 450 次阅读 2019-8-12 15:14 |个人分类:企业生态学|系统分类:观点评述| 野生稻, 基因库, 卢永根

    我现在刚好在花都短期工作,听说花都出了一个卢永根院士,看到他的事迹,深受感动。

卢院士将自己的一切一切奉献给了他热爱的事业、他热爱的人民和祖国。我看,应该给他建立一个纪念碑,让人们永远缅怀他,学习他。

    

布衣院士卢永根逝世
他保存了华南地区最大的野生水稻基因库

 

 

 

 

中国共产党党员、中国科学院院士、华南农业大学老校长卢永根因病医治无效,于2019年8月12日早晨4:41逝世,享年89岁。卢永根, 1930年12月生,广东花都人。1953年毕业于华南农学院。历任华南农学院助教、讲师,华南农学院农学系副主任,华南农业大学校长。2017年3月,他把880多万元积蓄全部捐给华南农业大学,成立“卢永根·徐雪宾教育基金”。 2018年3月1日,获“感动中国2017年度人物”。有着70年党龄的卢永根曾说:“一名真正的科学家,必须是一名忠诚的爱国主义者。”




http://blog.sciencenet.cn/blog-2861739-1193367.html

上一篇:要防范缺乏技术和经营可行性的项目再上
下一篇:[转载]关于举办“海岸线与海岛生态修复与文明发展论坛”的预通知

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 19:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部