lulingkxw的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lulingkxw

博文

[转载]花都将举办2019北回归线生态旅游带发展大会

已有 266 次阅读 2019-4-12 20:20 |个人分类:其他|系统分类:观点评述| 旅游带大会 |文章来源:转载

 南方网>   广州新闻

花都将举办2019北回归线生态旅游带发展大会

​近日,位于花都区芙蓉嶂的北迹露营1号正式开业,同时宣布2019北回归线生态旅游带发展大会将在5月17-23日举行。

2019-04-03 08:30                     来源:南方网 余秋亮



    近日,位于花都区芙蓉嶂的北迹露营1号正式开业,同时宣布2019北回归线生态旅游带发展大会将在5月17-23日举行。

    据花都区旅游协会会长陈日铃介绍,北迹露营指通过北回归线把我国乃至全球地区的自然景观和人文历史文化沉淀链接在一起,目标成为国际化户外露营基地。他表示,花都国家旅游休闲步道的建设,将成为北回归线区域首条国家旅游休闲步道示范段。

    他同时建议,未来与广东、福建、广西、云南五省区可联合打造南中国北回归线1万公里以上的国家旅游休闲步道,使徒步者与沿线人居综合载体形成文化与经济交流的纽带。

    记者了解到,5月17—23日,2019北回归线生态旅游带发展大会将在花都召开,活动将围绕着“联动共赢,携手共建北回归线生态旅游带”的大会主题,开展“2019北回归线生态旅游发展峰会”“2019北回归线地区生态文明建设与乡村振兴学术论坛”“2019北回归线生态旅游资源推介与经验分享会”和“2019北回归线上的足迹户外嘉年华”四个版块的活动。

    为汇聚更为广泛的社会力量建设北回归线生态旅游带,进一步整合沿线地区生态旅游资源配置,助力生态发展、乡村振兴,北回归线生态旅游带发展大会组委会将向社会各界发出联动共赢,携手共建北回归线生态旅游带的《倡议书》,进一步推动具有北回归线地区文化特色的生态旅游产业发展,形成新的业态、新的品牌、新的亮点。

    【记者】余秋亮 

    【摄影】李建基 

    【通讯员】花宣 黄柱

    【校对】冯志坚

    

       

编辑:  谢嘉玮

相关新闻



http://blog.sciencenet.cn/blog-2861739-1172926.html

上一篇:森林救火要事前了解作业区地质裂带分布的情况
下一篇:[转载]让绿皮火车旅游专列驱驰在北回归线上

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-24 17:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部