lulingkxw的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lulingkxw

博文

[转载]2019北回归线地区生态文明建设与乡村振兴学术论坛

已有 479 次阅读 2019-3-29 22:13 |个人分类:其他|系统分类:博客资讯| 学术会议, 北回归线 |文章来源:转载

2019北回归线生态旅游带发展大会——

2019北回归线地区生态文明建设与乡村振兴学术论坛

(第一轮通知)

 

北回归线是地球五条主要气候分界线中唯一穿越中国境内的分界线。它穿越了中国的台、闽、粤、桂、滇五个省区,这些地区拥有一脉相承的生态文化传统,自然生态和人文旅游资源丰富,生态旅游产业资源共享优势明显。

在今年3月北京召开的全国政协十三届二次会议上,广州市政协刘悦伦主席提交的重点提案“关于建设北回归线生态旅游带助力乡村振兴的建议”获得了全国政协会议的立案。此消息通过多种场合和媒体的广泛宣传,产生了积极的社会反响。

为了进一步交流和探讨富有中国北回归线地区特色的文化科技与产业资源整合与联动共赢的新观点、新思路、新技术和新途径,推动北回归线地区生态旅游产业发展,助力生态文明建设、乡村振兴、粤港澳大湾区建设等国家重要发展战略,论坛将多学科聚焦中国北回归线地区生态旅游发展的理论与实践,为从事相关工作的产学研政宣各界人士提供一个富有创新性、前瞻性学术思想交流和产学研合作的新平台。论坛将于2019年5月17—20日在广州市花都区举行,主题为“联动共赢,携手共建北回归线生态旅游带”,欢迎大家踊跃报名参加。

一、论坛内容

(1)北回归线地区生态旅游发展与乡村振兴

(2)北回归线地区生态产业与粤港澳大湾区联动发展

(3)北回归线地区农耕生态文化发掘、传承与创新发展

(4)北回归线地理标志产品的保护及区域公共文旅品牌的开发

(5)北回归线生态旅游经济带建设与国家战略对接

(6)其他与生态文明建设相关的议题

二、会议论文和墙报征集

(1)会议广泛征集学术论文(或论文摘要)。会前将印刷论文集作为会议资料。

(2)要求论文和经验报告的观点明确、论证充分、文字简练,具有先进性、科学性、实用性。字数一般不超过6000字(若只提交会议摘要,摘要字数应约600字)。以WORD文件提交(写作格式请见模板)。

(3)大会同时征集学术墙报,请参与者自行制作并携带到会场,现场拟提供墙报展板和张贴工具材料,墙报的尺寸为高120 cm×宽80 cm。

(4)会议规模拟定200人左右,优先安排有论文(摘要)的代表,无论文(摘要)者,亦欢迎报名参加。

三、组织机构

指导单位:国家旅游研究院、中国生态学学会

主办单位:广东省生态学会

承办单位:广东省生态学会北回归线生态专业委员会、

         广州市花都区旅游协会、广东北回归线活动策划有限公司、

       广东省生态学会农业生态专业委员会、广东省生态学会人文生态专业委员会

协办单位:广东省可持续发展协会、 广东省地理学会、广东省测绘学会、

广东省未来预测研究会、中国生态学学会旅游生态专业委员会、

         《热带地理》编辑部、《生态科学》编辑部

四、会议注册和收费

(1)会议注册:与会代表请填写参会回执,并于2019年4月28日前连同会议论文(或摘要)同时发送到邮箱ecolsgd@163.com和365524569@qq.com。

(2)会议费用:会议论文(或摘要)被收录进论文集的与会代表免交会议注册费;未提交会议论文(或摘要)的与会代表现场收取会议注册费500元(含会议场地、资料、集体交通)。食宿统一安排,费用自理。会后安排生态考察,详细日程安排请留意第二轮通知。

五、会议联系方式

论文征集:蔡卓平ecolsgd@163.com;13560241072(广东省生态学会)

会务咨询:谭小静365524569@qq.com;15914393392(广东北回归线活动策划公司)

广东省生态学会

2019年3月27日

 

 

 

会议报名回执

姓      名


性别


是否会员

□是   

□否

专      业


职务/职称

学生请填:在读博士(硕士、本科)

单      位


通讯地址


手  机


电子信箱


是否进行海报展示

□是    □否

论文题目


墙报题目

需要进行墙报展示者请填写











备注:请在选框打“√”;若进行墙报交流,请自行制作(规格为高120 cm x宽80 cm)。请于2017年4月28日前将参会回执和论文(或会议摘要)同时发送到邮箱ecolsgd@163.com和365524569@qq.com。

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-2861739-1170407.html

上一篇:高度关注中国北回归线地区农耕生态文明起源研究
下一篇:[转载]凉山木里县森林火灾已成立调查组,调查爆燃火灾成因

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-17 15:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部