lulingkxw的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lulingkxw

博文

月球上有无数的生命胚种,可惜它们没有萌发的条件

已有 965 次阅读 2018-7-3 12:08 |个人分类:生命起源|系统分类:科研笔记| 生命起源

    根据地球生命能量模型与陨击能量模型对应统一性可以推理:基于在与地球同在太阳系同一行星轨道上运行的月球陆表上,直径10公里以上的陨击坑已经达到饱和的程度,而陨击是太阳系广泛而普遍的地质过程,历史上月球上受到陨击几率与地球大体相仿,因而,地球上拥有的生命胚种,月球上也可拥有。

    但为什么月球依然是一个了无生气的寂静世界?

    因为月球与地球环境的差异比较大,尤其是它不具备让这些生命胚种萌发的温度、气压和业态水等环境条件。我相信,如果将月壤带回地球,在适当的条件下,还是可以从中萌发生命的,尤其低级生命的形态,低级植物的原始形态我们更容易观察到,但高级的生命需要数亿年的演进,则很难观察了!(陆玲)


转帖:

科学家不敢公布的真相 月球上到底存在生命吗?


科学家不敢公布的真相,月球上到底存在生命吗?月球一直是人类不断探索的对象,大家都希望知道月球上到底有什么,会不会存在生命呢?

科技讯】3月30日消息,科学家不敢公布的真相,月球上到底存在生命吗?月球一直是人类不断探索的对象,大家都希望知道月球上到底有什么,会不会存在生命呢?

科学家不敢公布的真相 月球上到底存在生命吗?

月球是那么的神秘,也是我们人类科学发展进步后,第一个登上的外星球,月球,简称月亮,月球的直径是地球的四分之一,质量是地球的1/81,相对于所环绕的行星,它是质量最大的卫星,也是太阳系内密度第二高的卫星,仅次于木卫一。

科学家不敢公布的真相 月球上到底存在生命吗?

月亮上有这太多的神秘,让我们人类感觉到无限的假想,月球上为什么没有空气,没有引力?也没有水源?

月球上的那些神秘的传说,到底是真的假的呢,如果是真的,科学家为何不敢公布真相呢?

科学家不敢公布的真相 月球上到底存在生命吗?

这一切的疑问,都有待科学家的进一步探索和研究。





http://blog.sciencenet.cn/blog-2861739-1122047.html

上一篇:探索颠覆性技术的生存之道(之一)
下一篇:提高生产率不仅是企业使命,也是社会进步标志

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 13:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部