tengyi1960的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tengyi1960

博文

对在PPT制作中建立统一视觉主题的方法讨论

已有 1945 次阅读 2017-11-29 14:40 |个人分类:业余爱好|系统分类:教学心得| PPT

建立统一视觉主题

在整个演示过程中, 制作的PPT需要一个一致的视觉主题, 少用PowerPoint自带的模板, 更不应在一个PPT中使用多个模板。
用户期待看到一个包含新鲜内容的独特演示, 可以根据演示的主题、 场合、 用户等特点制作自己的模板,
这样能够更为适应自己的需要, 然后将这个PowerPoint文件保存为设计模板(扩展名为.pot), 这个新模板就会出现在软件的标准模板中, 方便以后再次修改或使用。

讨论一:

通过背景暗示(颜色编码法),增强讲演的连贯性,有效避免PPT本身横向思考的缺陷。

可以考虑运用


增强讲演的连贯性的五种技巧:


1、指示标/颜色编码法


2、标题页幻灯法


3、图标法


4锚定物


5、预期性留白法





http://blog.sciencenet.cn/blog-28564-1087427.html

上一篇:选择你的叙述结构
下一篇:克服 MEGO症

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-21 14:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部