艾对元分享 http://blog.sciencenet.cn/u/eddy7777 科学,自然与人生.Tel:13893660097; qq:156797555;

博文

对领土主权,应变韬光养晦为敢于亮剑

已有 2143 次阅读 2015-9-7 22:33 |个人分类:生命与社会|系统分类:人文社科|关键词:战略| 战略


   1840年鸦片战争以来,中华大地便沦为列强的殖民地,大片的美好河山被分裂出祖国,至抗日、解放战争末,朝鲜半岛,黑龙江及远东地区,外蒙古,新疆伊犁地区,以及中国缅甸边境,中越边境,中印边境,海上诸岛如冲绳、琉球等等,这些原本属于中华民族的领地,悉数被割裂或者侵占。

   当今我国与15国路上接壤,海洋邻国6个,2.2万多km陆地边界,1.8km大陆海岸线。而这些区域很多为世界性冲突热点,朝鲜半岛,印度-巴基斯坦克舍米尔,阿富汗,以及台海,东中国海,南中国海等。所以我国处于东西2大阵营的战略交汇区,同时也被有核国家包围。所以中国面临着最为复杂危险的地缘政治环境。

   但是土地是最高的国家利益,在领土问题上不能有丝毫妥协,尤其我们是2战战胜国,有些历史遗留的领土主权问题我们必须理直气壮,索回我们祖先遗留给我们的宝贵资源。而由于一系列的原因,我们不重视边境领土问题,错失了夺回自己主权土地的机会,造成我们所谓的韬光养晦,韬光了时机,等来的是无尽的晦气悔恨。而从现在开始,我们必须义正辞严,勇敢索取原本属于我们的领土。因为我们每个中国人要明白一个浅显的道理:在主权领土问题上不会有任何国家随意放弃,而一旦占有之后,靠和平谈判根本解决不了问题;领土问题越往后推越难解决,因为人类的文明与日俱增,而使用武力受到的压力势必越来越大,所以,谁先占有便是谁的,无论原来土地的归属是哪方。

   然而我们中华民族受尽了屈辱,没有哪个民族像我们一样渴望自由光明,我们是要寻回我们失去的土地,还有尊严。因为这是我们该得的。所以,面对一些无赖国家及死不悔改的敌国时,我们再也不能忍气吞声,而是要大声呵斥,甚至敢于亮剑,因为我们再也不是东亚病夫了,哪种任人宰割,积贫羸弱的状况已经一去不返了。我们不再是病猫,而是猛醒的睡狮。如果总是温良谦让,势必会被视为软弱,我们再不能给世人造成萎靡不振之印象,因为领土问题的任何退让就意味着背叛,我们有这样的底气了,因为我们现在有战略武器库了,任何强大的国家只要敢于与我们作对,我们都毫无畏惧。光有威慑还不够,必须敢于出手,因为这个世界就是信服实力的,否则如果你总下不了手,那么即使随便阿猫阿狗都敢欺负你;对恶意挑衅必须还之与颜色,要明白另一个简单道理,和平只有通过斗争才能争取来,主权只有战斗才能索取回来,不会从天上掉下来。尊严只有通过实力才能赢得。我们应该学习美国,打败了日本,日本却跪拜在其脚下;敢于以战止战,因此赢得了世界的尊重,也赢得了同盟伙伴国,因此而成为世界法官!




http://blog.sciencenet.cn/blog-285300-919229.html

上一篇:中国的核战略
下一篇:甘肃值得一去的人文地理景观

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-19 00:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部