艾对元分享 http://blog.sciencenet.cn/u/eddy7777 科学,自然与人生.Tel:13893660097; qq:156797555;

博文

中国的核战略

已有 1977 次阅读 2015-9-6 01:24 |个人分类:生命与社会|系统分类:人文社科|关键词:中国核战略| 中国核战略


1.    节制原则:不首先使用,大家都想好好生活,谁也不想死;

2.    有效原则:中国已经具备了三位一体海陆空发射核弹技术及装备,一旦敌方来犯,那与中国接壤的国家自不必说,他们均在中国的近、中程导弹的攻击范围内。唯一例外美国,远在12000公里之外,但是DF5DF31,及即将服役的DF41,都是量身定做。且不论中国的核潜艇,单从路基看,我们已经具备了液体、固体固定发射弹道导弹,固体动态发射弹道导弹。所以,我们的弹药齐全,确保能相互摧毁对方。

3.    不对称原则:中国集中发展导弹技术,就是以最小的代价来摧毁敌方高昂的高科技战备,我们虽然没有航母及最先进隐身战机等,但我品种齐全的弹道可以随时待命,一招致命。所以,我从本质上来说与军事最强国旗鼓相当,平起平坐。因为你奈何不了我分毫!

4.    以攻为守原则:积极防御,进攻是最好的防守,美国发展的NMMD, TMD, 国家导弹防御体系等,在快速发展的MIRS-多弹头分导技术面前犹如摆设,不攻自破;而且中国可以从北极、欧洲-大西洋、太平洋三个方向攻击北美大陆,对此美国根本无法拦截。而美国的核原则其实不是防御,而是先发制人,一旦得知确切信息,美国会不惜一切代价先行发射核武器的,但是有2点必须明确——首先,如果美国对中国进行核攻击,那么现有中国的雷达技术完全可以在2小时核武器飞行时段侦测到,而对美国予以解决还击,DF系列有些都是设计好参数的,几十分钟内即可发射;其次,假使美方倾其所有核武器攻击大陆,也不可能将我方的核武器发射井全部摧毁,那么生存下来的发射井及移动式发射装置及核潜艇会对美国本土强烈报复,将其有生力量尽数摧毁。

5.     平衡原则:中国不惧怕核战,因为中国经历了太多的苦难,而且为此准备了60年,有遍布全国的防空洞,更为重要的是中国人口分散,只有50%人口生活在城市,所以即使发生核战,那么种族生存下来的几率很大,而美国则不同,70%人口集中在100个城市。所以,美国更怕核攻击。尤其是中国与俄罗斯、印度、巴基斯坦、欧洲等有核国家相邻,一旦攻击中国,将会引起连锁反应,此即所谓“核捆绑“核讹诈”, 到那时,必将使世界陷入万劫不复的核大战之中,人类就此会被自己所灭亡,重新回到地球进化的史前时代。因此,核武器真是阴冷无比的双刃剑,我们人类发明了他,最终又要将之销毁。这就是微妙的平衡,只有拥有了核武库,才可以享受其带来的和平安宁。所以,我们只需要发展适度的武器库即可,只要能自保足以,而把宝贵的财富与精力放在人类文明的发展上,让中国不再任人欺凌,让我们的民族可以在祖先的地土上生生不息,也让世界变得和睦,安宁!




http://blog.sciencenet.cn/blog-285300-918777.html

上一篇:中美俄的核实力旗鼓相当 平起平坐
下一篇:对领土主权,应变韬光养晦为敢于亮剑

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-21 20:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部