maczone的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/maczone 搏一博

博文

C立方创新创业实验班招生通知

已有 1629 次阅读 2017-4-17 22:56 |个人分类:工作|系统分类:教学心得|关键词:创新,创业,实验班,招生,C立方| 创新, 创业, 实验班, 招生, C立方

面向全校各专业招募团队成员,打造具有“创新、合作、挑战”精神的创意创新创业示范实验班。

加强创新创业教育已经成为世界现代教育发展和改革的新趋势,这既是社会和经济结构调整时期人才需求变化的要求,也是高等教育人才培养目标的要求,是新时代赋予高等学校的历史重任。在普通高等学校开展创业教育,是服务国家加快转变经济发展方式、建设创新型国家和人力资源强国的战略举措,是深化高等教育教学改革、提高人才培养质量、促进大学生全面发展的重要途径,是落实以创业带动就业、促进高校毕业生充分就业的重要措施。



在以“专业﹢行业﹢创新创业”的“团队式”创新创业教育人才培养新模式为引导的前提下,培养相关专业理论基础扎实、创业管理实践操作能力强,有利于促进 “长株潭”两型社会经济、提高国家工程教育人才培养水平和科技强省的具有国际视野、创业意识与精神,善于创新,勇于承担风险的高级创新人才或自主创办企业人才。

全面提升学生的素质,培养学生的高尚品格、创新意识和实践能力,使该班的学生在毕业前具有专业上的创新实践能力,有更多机会入驻大学生创业基地,走上社会后能成为知名的企业家、大公司和知名公司高级管理人才、实业家等。



本实验班以湖南工业大学C立方大学生创新团队为基础,以湖南省校企合作创新创业教育基地、湖南省印刷媒体虚拟仿真实验教学中心、湖南省产学研合作示范基地等平台为依托,联合虎彩印艺股份有限公司、深圳和宏实业股份有限公司、广东南海鹰视通达科技有限公司等合作企业,以推荐制面向全校各专业招募团队成员,凭借成熟的团队培养经验和带队指导能力,打造具有“创新、合作、挑战”精神的创意创新创业示范实验班。

为此,现面向全校学生发出邀请。

首席指导老师:钟云飞 @maczone

点击链接下载报名推荐表




http://blog.sciencenet.cn/blog-281872-1049523.html

上一篇:今天接到学生的电话,说通过了复试,换了别的导师

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 09:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部