许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

打破科学禁区 定制婴儿

已有 1740 次阅读 2016-2-3 01:37 |个人分类:热点前沿|系统分类:观点评述|关键词:学者

 

 

由于涉及伦理,修改人类胚胎基因的实验长久以来被视为“科学禁区”,但英国科学家1日首次获准进行编辑人类胚胎基因的实验。有批评人士称,这一实验使用的技术可能最终被用于创造“定制婴儿”。

多家媒体报道,来自伦敦弗朗西斯·克里克研究所的干细胞科学家凯茜·尼亚坎获得英国监管机构的批准。

尼亚坎的实验室说,“英国人工授精与胚胎学管理局已经批准弗朗西斯·克里克研究所的一项研究申请,对人类胚胎使用新的‘基因编辑技术’”。

http://news.qq.com/a/20160203/001912.htm

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-954169.html

上一篇:哈佛医学院麻省总医院的癌症精准医疗
下一篇:性接触传播寨卡病毒 美国首例报告

1 侯成亚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-6 06:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部