许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

高福院士团队科研重大突破

已有 2690 次阅读 2016-1-15 08:44 |个人分类:热点前沿|系统分类:观点评述|关键词:学者

高福院士团队发表的CNS论文

《科学》(Science)杂志上发表了题为“On the ground in Sierra Leone”(行走在塞拉利昂大地上)的现场工作纪实文章。

《自然》(Nature)杂志上发表埃博拉病毒基因进化重大研究成果。

我国顶级期刊《科学通报》上,同时被该杂志收录为2015年第35期的封面文章。

北京时间1月15日,国际权威学术期刊《Cell》在线发表中国科学院微生物研究所、中国疾病预防控制中心高福院士研究团队的文章“Ebola Viral Glycoprotein Bound to Its Endosomal Receptor Niemann-Pick C1(埃博拉病毒糖蛋白结合内吞体受体NPC1的分子机制)”,从分子水平阐释了一种新的病毒膜融合激发机制(第五种机制),这种新型机制与之前病毒学家们熟知的四种病毒膜融合激发机制都大为不同,成为近年来国际病毒学领域的一大突破;该研究为抗病毒药物设计提供了新靶点。

http://tech.sina.com.cn/d/f/2016-01-15/doc-ifxnqriz9664136.shtml

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-950482.html

上一篇:少谈文革 多聊未来
下一篇:大数据不是数据大

1 侯成亚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-6 19:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部