许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

创新与跟风:科学家发现“肥味”

已有 1323 次阅读 2015-7-29 06:46 |个人分类:创新评论|系统分类:观点评述

许培扬   创新评论  http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=280034&do=blog&classid=137608&view=me&from=space

 

许培扬   创新创业系列博文  http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=280034&do=blog&classid=169167&view=me&from=space

浙江人创新不断、创业不止  http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-740479.html

 

美国珀杜大学科学家新近确认出第六种味觉——肥。

  “肥”是什么味道?

  有中文媒体把这种新味觉翻译成“脂肪味”,但笔者认为,基础味觉不该以某种物质为参照,味觉是与生俱来的生理反应,用“肥”一个字,基本上可以概括那种舌尖上的感受。

http://news.sina.com.cn/w/2015-07-28/212232155875.shtml

先前科学认为,人的味蕾能感知到的五种基础味觉是,苦咸甜鲜酸。

 

先前科学认为,人的味蕾能感知到的五种基础味觉是,苦咸甜鲜酸。

  新华网北京7月28日电 据新华社“新华国际”客户端报道,不管是饕餮大餐,还是街头小食,想必你的舌头已经对五种基本味觉熟悉得不能再熟悉:酸、甜、苦、咸、鲜,恐怕哪一顿都少不了它们的佐味。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-909015.html

上一篇:人民日报评论跑题了 科技评价与科研投入
下一篇:科技评价要认真执行科技部文件《科学技术评价办法》

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 23:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部